Помякше как нибудь, без суеты. Стекло вниз до упора отогнать не забудьте. Дощечку оберните покрывалкой с целью исключения повреждений лакокрасочного покрытия и в проем, выше замка имеется в виду только не внизу двери для избегания ненужных перекосов. С таким расчетом, что бы дверь не закрылась сантиметров на десять там по ситуации плюс минус. Желательно вдвоем, один вставил и прижал дверь, а другой аккуратно продавит в нужных местах , переодически закрывая дверь и промеряя зазор.
Как то так. К тому, что это не сложно на самом деле.
видел как на десятке гнули и лопнул лак в том месте где рамка выходит из двери (((( надо аккуратнее
Ну что друзья, сьездил я на сто.
Причина загорания лампы "джеки чан" - ошибка датчика тормоза (я даже не знал что такой есть)))), мне объяснили так что когда долго (минут 30-40) стоишь в пробке и долго давишь на тормоз - загорается ошибка. причина - неизвестна, но на работу автомобиля никак не влияет.
Мастер по гарантии - мой друг, у его отца на гранте такая же фишка.
Теперь про уплотнители.
Отрегулировали замки, слегка выгнули рамку. По ощущениям дверь стала закрываться поплотнее и даже визуально внутренний уплотнитель прижимается к двери сильнее (сильнее сминается так скажем). Проверить эффект от ремонта не успел, завтра наберу полный бачок воды и поеду путешествовать. Ну и отпишусь потом конечно.
Машины - с автоматом?
Тогда такая ошибка понятна и оправдана.
Если залипла лягушка тормоза, то даже на ходу можно будет выжать кнопку на рычаге и перевести коробку из D в R, например.
Отсюда и ошибка вылазит, чтоб пользователь внимание обратил.
Скорее всего, ошибка и на ручке такая же - просто для унификации.
Который день гуглю тему подгибания рамки двери - оказывается тема глобальная, на многих машинах. Все кто делал сам советуют не сцать и гнуть..
У меня не текло, но и ливней то сильных небыло, но видно, что приегание к уплонтнителю в районе лобового минимальное..
Так же с учётом уже съездивших в сервис, получается один вариант - только самому, или где-то в другом месте. Буду пробовать ещё разок гнуть самому.
МАРАТ1983, Я уплотнитель тоже прикупил, но пока не клеил. Посмотрим, что даст регулировка в сервисе, надо по трассе, в дождь прокатиться...
А я его не клеил, а засунул внутрь родного уплотнителя тот что идет от крыла, там же отверстие открытое вот туда и запихнул его, снаружи ничего не видно, но уплотнитель стал чуть толще это чувствуется.
А я его не клеил, а засунул внутрь родного уплотнителя тот что идет от крыла, там же отверстие открытое вот туда и запихнул его, снаружи ничего не видно, но уплотнитель стал чуть толще это чувствуется.
А вот это интересно! Надо будет посмотреть... Там не хватает чуть-чуть прижать.
Интересен алгоритм работы «автомата». Его, в частности, можно перевести в режим R - задний ход даже на скорости 140 километров в час без каких либо последствий. Автомобиль даст задний ход только после полной остановки. Такая опция может быть полезна неопытному водителю, когда автомобиль, к примеру, застрянет в снегу.