Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не знаю почему у Дуброва Евгения вызвала сомнения 6-ти ступенчатая акпп Кобальта, но это очень даже не плохой агрегат!
|
Потому что китайский

Перспективный агрегатный завод GM в Поднебесной штампует эти самые автоматы

)
У меня правда аналогичный уже 57000 проехал - проблем нет, на сл. ТО буду ATF менять.
БорисbIч, У вас кстати нет "эффекта памяти", когда после D переключаешься на R если
сразу отпустить педаль тормоза то машина ещё где-то 5 см проедет вперёд и только потом назад, лечится выдержкой паузы после смены режима где-то в 1-2 секунды. (нажал на тормоз, остановил авто, D -> R, ожидание 1-2 секунд, отпускаем тормоз и авто едет сразу назад)
Встречал и у себя на Астре и на Авео (новом). (там и там автоматы производства SGM)
Добавлено через 9 минут
alexey_i48, GM-овский 6-ступенчатый автомат на горных доргах себ чувствует прекрасно. Я в Челябинской области на М5 (г. Сим) прекрасно проехал участки спусков-подъёмов на круиз-контроле. Он исправно на подъёмах скидывал передачу на 5 или 4 (в зависимости от крутизны) а на спусках щёлкал обратно на 6-ю, держа обороты в зоне 1900-2000 об/мин (у меня турбо-мотор с зоной макс момента 1500+ и точкой включения турбины около 1400 об/мин)
Само собой у атмосферника будет иная прошивка, но у 6-диапазонного автомата нет проблем подобрать режим под текущие условия, передачи он щёлкает уверенно, и вниз и вверх, в целом автомат приятный.
Кстати, в Европе он уже идёт второго поколения с функцией ActiveSelect и автоматической нейтралью, думаю и до нас скоро доберётся (когда кончатся запасы старых агрегатов)