Цитата:
Сообщение от Андрей29
Я читал всю тему от начала до конца, с весны слежу за ней. Не знаю почему у Вас через раз дребезг, у меня он всегда был под нагрузкой, и хоть как включай...
Дак двигатель-то вообще источник вибраций, вот они передаются, а дребезжит там, где есть хоть какой то люфт. Есть ход троса в оплетке, оттуда и шум. Почему шайба под фиксатором избавляет? потому что ты ее ослабляешь и механизм поджатый этой пружиной становится менее жестким и начинает "играть".
Понятное дело, что не все так просто, но то, что дело не внутри коробки я больше чем уверен.
|
А у меня хоть под какой нагрузкой через раз дребезг-вибра идет.Люфт да,согласен в месте сопряжения кончика рычага кпп и также в своей оплетке,оттуда и шум дребезга как следствие вибрации троса включения скорости.Но даже запихнув во втулку прокладку и изогнув-натянув-вывернув трос включения шум уходит да,не спорю,но вибрация также через раз колбасит всю эту систему,это парит,не нормально это.Писал же что больше всего ребус в явлении через раз.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
А вот из-за чего возникает вибрация и почему именно от 3-4 передач?
|
Может в профиле трехмерки дело,может в соосности середины трехмерки и центрального фиксатора,может в положении центра кронштейна/но опять же гнул-разгинал-сгинал результат был по уходу дребезга,но с вылетом скоростей/,детальки меняют не выяснив причины и это тоже непонятно.Вот кому меняли объясняли природу этого явления?В чем техническая сторона этой проблемы?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TiLan
Те, у кого вибрация рычага КПП, есть вибрация "2000"?
|
Да хоть 1500 оборотов,хоть 3500,если прошло включение 4-й с "виброй" то просто "колбасит" рычаг с разной частотой трещетки вот и вся разница.А если прошло нормальное включение 4-й,то рычаг стоит как вкопанный в любом частотном диапазоне,любой скорости движения авто/в пределах 4-й/ и хоть в какую нагрузку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей29
Я читал всю тему от начала до конца, с весны слежу за ней.
|
Тема открыта декабрем прошлого года,зиму вы пропустили.