Цитата:
Сообщение от Андрей29
Понятное дело, что не все так просто, но то, что дело не внутри коробки я больше чем уверен.
|
Дело именно внутри коробки. Т.е. вибрация от КПП именно при включении 3 или/и 4 передачи больше чем нужно.
Если есть люфты в соединениях, в приводе - т.е. в тросах, в наконечниках, в шарнире и т.д. - получаем дребезг. Ситуацию можно немного подправить, заменив эти всякие тросики на модернизированные, устранив в них геометрические зазоры или например изменив геометрию прокладки тросов.
В завистмости от того, какова интенсивность вибрации исходящей от КПП иногда этих мер достаточно. Почти. Как например у
romahunter. Иногда нет. Если вибрация совсем большая, то замененные детали разбивает через 3-4 тыс. км, геометрические зазоры появляются вновь и дребезг возвращается.
А вот из-за чего возникает вибрация и почему именно от 3-4 передач? - ХЗ.
А то что именно от коробки - это однозначно. У меня ж вот сыну поменяли именно коробку, все эти тросики/кронштейники...- т.е. собственно весь привод - не трогали вообще. Тишина. Пока.
Раз на 1,2,5 передачах нормально, значит таки можно сделать и оставшиеся две передачи нормально, пусть даже шестерни/подшипники квадратные. Подшипники то ровно те же. Значит накосячили что то именно с этой муфтой 3-4-той передачи, она как раз общая для этих передач. Мало того, что общая, она старого образца, т.е. муфту 1-2 поменяли на нового образца, поскольку синхронизаторы 1-2 передач нового образца, а вот муфту 3-4 оставили старую (хотя муфта 5-й тоже старая, а 5-я не дребезжит. Не знаю тогда).
То ли эта муфта не в то положение встает, то ли зазор там какой-нить большой/маленький... ХЗ короче. У них вон институты целые, пусть разбираются. Но не хотят.
Посмотрим, что мне на письменное обращение ответят. Ответят поди, раз уж сами позвонили. Хотя не факт конечно.