Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Решать тебе.
Мой совет грам 100 чистого спирта, 20 литров хорошего бензина.
Заводи, если заведётся без проблем выкатай литров 5-ть минимум НА ГОРЯЧЕМ ДВС и залей бак до полного.
Слитый бензин можно проверить, в магазинах продаются специальные индикаторы для проверки, типа лакмусовых бумажек, есть и другие.
Вася, хватит бред нести!!!
Нормальный у него бензин...
Ты качество по фото определил, кашпировский ты наш...
Цитата:
Добавлено через 19 секунд woohoo,
Масло смотрел по щупу?
колеса попинал, стекло протирал???
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Warmonger
woohoo,
А спирт можно изопропиловый.
его даже лучше будет залить, если придется это делать...
лада калина 1.6 8кл 2010, 108 тысяч. пару тысяч назад появилась очень сильная вибрация на оборотах свыше 3000 тысяч, как на хх, так и в движение. при выжатом сцепление вибрации не пропадают.
Будь добр, определись с оборотами на ХХ. А вернее, грамотнее. Как напишишь, так тебя и поймут, вплоть до запятой.
По делу, проверь электрику от свечи до катушки.
Посмотрел видео. Караул! Тебе надо учиться заводить авто, однако. После подачи питания на контроллер при повторной заводке, надо дать время для РХХ, чтобы он выставил иглу в номинал. А ты инжектор дербанишь, как карбюратор.
Цитата:
Сообщение от woohoo
после этого заглушил, завел — завелась быстро, но с подгазовкой, заглушил — завелась еще легче, но опять таки с подгазовко
РХХ в ремонт (замену).
Цитата:
Сообщение от woohoo
и раздался металлический стук
Подозреваю, что это звёздочка стартера об зубья маховика лязгнула.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
а ничего так, что масло при нагреве разжижается, да плюс к этому при эксплуатации тоже жиже становится???
Так, да не так. На высоких температурах масло начинает густеть. Производители масел нормируют только низкотемпературную вязкость (прокачиваемость) масла. А по верхнему температурному диапазону у них руки развязаны. Именно из-за этого и надо использовать рекомендованные автопроизводителем масла, особенно на 16V. Вот такой вот фокус-покус. Поэтому надо всегда уточнять в разговоре температуру.
Последний раз редактировалось vovk; 13.11.2013 в 23:37..
Это ж что, все заправки в Сергиевом Посаде продают бензин с присадками или хозяин ищет, что подешевле? Способов проверки топлива полно. Даже "дедовский" карбюраторный подойдёт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
подправь а то щас спецы заклюют)
Это только сейчас до меня дошло, что это была детонация. Прочёл посты его дальше.
Добавлено через 2 минуты
Господа, angtar и ввасилий. Давайте более дружелюбно писать на форуме. Один модер пропустит словесную перепалку, а другой выдаст пред.
Так, да не так. На высоких температурах масло начинает густеть. Производители масел нормируют только низкотемпературную вязкость (прокачиваемость) масла. А по верхнему температурному диапазону у них руки развязаны. Именно из-за этого и надо использовать рекомендованные автопроизводителем масла, особенно на 16V. Вот такой вот фокус-покус. Поэтому надо всегда уточнять в разговоре температуру.
тогда объясни нам всем, почему рекомендуют менять масло при полностью прогретом двигателе в любое время года?
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Nadya
Ну, что, Ваське с antgar'ом по преду? Если продолжат - за мной не заржавеет.
Надежда, надоело его бред читать по всем темам форума...
Доброго времени суток, у меня следующий вопрос. Проржавела подводящая труба насоса охлаждающей жидкости 11180-1303055-00 в магазине не могу найти такую, подойдет ли труба 21120-1303055-10 ??? Спасибо.
Доброго времени суток, у меня следующий вопрос. Проржавела подводящая труба насоса охлаждающей жидкости 11180-1303055-00 в магазине не могу найти такую, подойдет ли труба 21120-1303055-10 ??? Спасибо.
Вы воду использовали в системе охлождения?подливали? или не меняли антифриз?Рекомендую заодно поменять заглушки в блоке цилиндров раз такие дела.