Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я же тебе написал: найди ИП ВАЗ, там расписано, как проверить качество бензина...
Добавлено через 59 секунд
Вася, я тебе уже говорил: ты извращенец... спирт и в бензобак...:(
лучше уж тогда жидкость И залить: и воду свяжет и камеру сгорания почистит...
Это то предписание, где сжигать бензин в стеклянных сосудах? Бензином вот какая история - я откачивал из рампы, откачал самую малость, грамм 50, в них был приличный "пузырь" - видимо вода. Сейчас с другом откачали где то 200 мл, в них воды нет... вот фото бензина... http://i59.fastpic.ru/big/2013/1111/...ab8c3ebe6b.jpg
Или топливо у тебя амно.
Или забит воздушный фильтр.
Ну и похоже ты уже давно на воде гоняешь.
Добавлено через 41 секунду
Поставь его и не болтыхай пусть отстоится.
Вообще бензин заливаю только хороший. Правда временами бывает роснефт, про нее не все хорошо отзываются... Фильтр конечно не новый, но вполне чистый, меняю всегда во время. А вот воды я больше не нашел( фото прикрепил выше...
Ничего не понятно.
Мне кажется он мутноват.
Много его в баке?
Если нет то попробуй слить и заправь заведомо хороший.
Замени свечи.
И все таки по свече ты давно на бензине с водой гоняешь, ржа на резьбе.
Добавлено через 1 минуту woohoo,
И держи бак, особенно в межсезонье, залитый всегда больше половины.
Ничего не понятно.
Мне кажется он мутноват.
Много его в баке?
Если нет то попробуй слить и заправь заведомо хороший.
Замени свечи.
И все таки по свече ты давно на бензине с водой гоняешь, ржа на резьбе.
Добавлено через 1 минуту woohoo,
И держи бак, особенно в межсезонье, залитый всегда больше половины.
Завтра куплю свечи, воздушный фильтр - на всякий. Сейчас бензина литров 10
Решать тебе.
Мой совет грам 100 чистого спирта, 20 литров хорошего бензина.
Заводи, если заведётся без проблем выкатай литров 5-ть минимум НА ГОРЯЧЕМ ДВС и залей бак до полного.
Слитый бензин можно проверить, в магазинах продаются специальные индикаторы для проверки, типа лакмусовых бумажек, есть и другие.
Добавлено через 19 секунд woohoo,
Масло смотрел по щупу?
Добавлено через 3 минуты woohoo,
и ещё глянь уровень тосола.
А так же когда выкрутишь свечи обрати внимание на поршя, они не должны блестеть, если они блестят как отполированные то у тебя тосол течёт в цилиндры.
Решать тебе.
Мой совет грам 100 чистого спирта, 20 литров хорошего бензина.
Заводи, если заведётся без проблем выкатай литров 5-ть минимум НА ГОРЯЧЕМ ДВС и залей бак до полного.
Слитый бензин можно проверить, в магазинах продаются специальные индикаторы для проверки, типа лакмусовых бумажек, есть и другие.
Добавлено через 19 секунд woohoo,
Масло смотрел по щупу?
Добавлено через 3 минуты woohoo,
и ещё глянь уровень тосола.
А так же когда выкрутишь свечи обрати внимание на поршя, они не должны блестеть, если они блестят как отполированные то у тебя тосол течёт в цилиндры.
Масло посмотрел, завтра лучше пришлю фото, а вообще черновато, ему тысяч 10-12 уже, в принципе на щупе достаточно текучее было, на крышке может быть малость густовато.
Тосола мало, но вина тому лопнувший бачок расширительный. Он оказался дифицитом в магазинах.... Я выкрутил две свечи, в обоих поршня черные, с характерным нагаром. Завтра выкручу две другие - удлитель для трещетки коротковат, нужен побольше....