Скорее всего от кредитного Фокуса откажусь,дорого не по деньгам для меня.
Остается 3 варианта,причем стоимость 1км пробега за два года примерно равна для всех вариантов: 2107,Калина и Фокус бюджетный.Во всех мне удобно за рулем.
Но сейчас для меня важна безопасность, т к
я плохой водитель,зимой попал в аварию не сумел поймать машину в заносе,а стаж вождения 13 лет.200 000 я отьездил на классике 2104,2105,21011. Ездил на Волге,Соболе,Газели.
Тест драйв - фокус дизель, фокус 2.0, фокус 1.6, логан, авео, гетц, лачетти, кэмри авт, кашкай авт, калина 1.4.
из списка понравился ещё Кашкай но дорого.
Если останусь на классике - нужно повышать водительское мастерство
Калина даст мне abs (на классике в критической ситуации не смогу
прерывисто жать на тормоз)
Фокус даст мне abs+esp (курсовая устойчивость) (на классике и калине в критической ситуации не смогу вывести из заноса)
Вопрос срочной покупки у меня не стоит,
сейчас я езжу на 21011 1975г гаражный нравится -кузов блестит хром,поменяно сцепление, распредвал,кардан,но она битая и ржавая без техосмотра,безопасности никакой,смысла варить и красить её наверно уже нет. Как снимут номера гайцы за ТО в тот же день поеду и продам за 2000 руб в утиль (жалко ) и куплю то, на что хватит средств -2107, Калина,Фокус.Если это случится в ближайшие месяцы постараюсь напрячься на Калину 1.4 универсал люкс без кондея.

Из других авто жду обновлённый Логан в комплектации регулировка руля по высоте+abs.