Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.11.2013, 16:05   #11
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 АлександрWW не успел проявить себя
Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?

Цитата:
Сообщение от 5jam Посмотреть сообщение
Привет, ЧеловекN! У меня пробег 150, летом на 144 отремонтировал рейку, заменил втулку и упор, я об этом писал в фотоотчете по ремонту рулевой рейки Калины.

Сначала был доволен, сразу пропали все стуки, почти полная тишина, на сколько это возможно в Калине. Но сейчас опять начала подгремывать. Возможно дело в ржавчине, которой был покрыт правый конец рейки. Думаю эта ржавчина теперь точит втулку. Люфта руля пока нет. Следующим летом загляну что там и как и, возможно, заменю рейку на новую, если жаба не задушит ))
Единственное, что бы добавил к этому прекрасному фотоотчету, который мне очень помог , это то что при установке, рейку сначала прикрутил на 4 гайки и присоединил тяги, а только потом полез в салон. Там сняв "карданчик" с рулевого, подсоединил его к рейке и потом надел назад (со стороны руля снимается и одевается очень легко).
Эффектом очень доволен ! Ничего сложного 4-5 часов неторопливой работы, а садишься как-будто в новую машину!
АлександрWW вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра