Вы наверное забыли что у него задняя балка была установлена так что не один сход развальщик не смог ее установить в "0" и машина вела себя на дороге просто безобразно!!!
Что за глупость? Сзади на солярисе никакие углы не регулируются. Спереди регулируется только схождение. Развал и угол продольного наклона оси поворота не регулируются.
И да, про прыгающий зад соляриса это бородатый баян. Уже почти 2 года как исправили этот косяк. Забудьте.
Цитата:
Сообщение от Africen
Гидрокомпенсаторов нет, нет даже регулировочных шайб, чтобы отрегулировать зазоры клапанов придется менять стаканы.
Неправда. 41 размер толкателей. Хоть обрегулируйся.
К слову о Китае, там много кто сейчас собирает, у меня в машине автомат собран в Китае, ну 60 000 позади - проблем нет. Двигатель собран в Германии, а коробка в Китае, ну Опель не Мерс, что уж там - с миру по нитке
В общем, сама по себе сборка в Китае никаких особых проблем не несёт, двигатель вот CFNA собирают в Германии и что? Стучать и жрать масло это ему не мешает. (ссылку на VWTS уже приводили) А эти ваши iPhone и Cisco собирают тоже в Китае и тоже ничего страшного, просто там дешевле сборка для производителей, главное чтобы не китайских брендов был товар и всё будет Ок.
Хотя справедливости ради хочу сказать, что у моего друга на Поло седане пробег уже тоже под 60т.км., пока не жрёт и не стучит.
Рост 182, вес 105 кг. В Калине далеко ехать-мука, сидение слишком мягкое.
Честно говоря не понимаю , с слишком мягкими встречался , на классике отчасти , на форде американском , блюбирд чтоль , на старых японцах премиум класса.
Сидишь в киселе пытаясь напряженим мышц сохранять форму.
На поворотах и кочках как мячик по нему скачешь.
Помню напрягало.На калине такого не замечал.
Может на калину разные сидушки ставили?
Хотя я на своих двух разницы не замечаю.
Собственно если-бы кресло не устраивало , хрен бы я на ней стал ездить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
И да, про прыгающий зад соляриса это бородатый баян. Уже почти 2 года как исправили этот косяк. Забудьте.
У калины тоже много чего исправили но это не мешает кое-кому вспоминать эти болячки.
И мотор 1.4 и провалы оборотов и текущие печки и многое другое.
По вашим комментам други, можно сделать вывод, что сегодняшние машины, наши не наши, это лотерея! Раньше была лотерея только с нашими, а щас со всеми!!
Тык раньше машины делали надолго, а теперь в моде экономия на все, на первое место цена выходит и правильная реклама конкретной модели - умелое воспевание достоинств и замалчивание своих косяков и воспевание косяков чужих (у некоторых что ни ткни, косяк найти можно, ну если не найти, так выдумать ).
По вашим комментам други, можно сделать вывод, что сегодняшние машины, наши не наши, это лотерея! Раньше была лотерея только с нашими, а щас со всеми!!
Это точно. К сожалению даже иномарки ржавеют, пыжики и киа серато новые в детский мороз ( в -15 не заводятся), другие ино-машины ломаются. Сколько в москве эвакуаторов которые возят bmw, лендроверы, лексусы.
В наших условиях техника ломается быстрее это факт.
А Вы? Сосед пытался разобраться. Тучи типоразмеров просто нет в автосервисе, если конечно Вы их с собой в кармане не принесёте. В отличие от шайб, которые на каждом углу. Принципиально регулировка ничем не отличается, необходимо только снимать распредвалы. В общем, просто дороже, если не сам делаешь. Может у Вас все типопразмеры стаканов есть на СТО?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Может на калину разные сидушки ставили?
У меня на первой и на второй калине сидушки одинаковые. Абсолютно устраивают, не мягкие не жесткие. На дальние расстояния едешь, отдыхаешь. (сам, не маленький 185*86) Поэтому не понимал все эти разговоры про аморфные сидения, пока не сел к товарищу в калину, он как раз жаловался на мягкие сидушки. Потом коллега купил К2, покатался и на ней, там другие сиденья - не по форме, а именно какие-то никакие по содержанию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Собственно если-бы кресло не устраивало , хрен бы я на ней стал ездить.