Товарищи Калиноводы. У кого нибудь еще соображения по данным проблемам?
Добавлено через 59 секунд
"имеются соображения"
Есть , прошить CI07(у меня она с завода,проблем нет) и забыть. (это более поздняя чем 08)
Тупо сменить заправку.
Если не поможет то я лично разобрался-бы с электроприводом ДЗ.
Возможно слегка подклинивает при малых перемещениях.
Там конечно следящая обратная связь через ЭБУ но ее может не хватать для коррекции небольших ошибок.
По компрессии , главное в этом деле разброс по цилиндрам и равные условия проведения измерений для всех цилиндров.
Абсолютные цифры (ну ясно что не менее 10) не так важны.Они у всех разные выходят.
Есть , прошить CI07(у меня она с завода,проблем нет) и забыть. (это более поздняя чем 08)
Тупо сменить заправку.
Звонил на днях в сервис, насчет прошивки. Ну и поинтересовался какие есть, 08 или 07. Мастер говорит надо шить на 08, у 07 что то там по другому сделано. Типо кэш в другом месте. Как мне кажется полный бред.
Вы случайно не владеете такой информацией? И еще подскажите есть ли смысл сразу прошить под евро2?
Раньше ездил на Газпроме и Лукойле, сейчас пробую ТНК, вроде немного получше.
Добавлено через 9 минут
И еще один вопросик:
При прошивке какие работы должен провести мастер?
Ну типа сначала диагностику провести, и после прошивки адаптировать прошивку под машину. И в чем эта адаптация заключается.
Хочу быть в курсе дела. Ведь любого мастера нужно контролировать.
Я стараюсь все делать своими силами, но машинка первая и опыта пока маловато. Поэтому пока приходится обращаться в сервис.
Звонил на днях в сервис, насчет прошивки. Ну и поинтересовался какие есть, 08 или 07. Мастер говорит надо шить на 08, у 07 что то там по другому сделано. Типо кэш в другом месте. Как мне кажется полный бред.
Вы случайно не владеете такой информацией? И еще подскажите есть ли смысл сразу прошить под евро2?
Раньше ездил на Газпроме и Лукойле, сейчас пробую ТНК, вроде немного получше.
Пытаться левыми прошивками починить какой-то механический дефект это неправильный путь.Счастья не будет , один хрен дефект будет прогрессировать и вылезет гденибудь.
Пытаться левыми прошивками починить какой-то механический дефект это неправильный путь.Счастья не будет , один хрен дефект будет прогрессировать и вылезет гденибудь.
S.I.E.M.E.N.S., У i07 еепром в другом месте, после прошивки не будет работать противоугонная функция иммобилайзера. Машина будет работать. Для активации, надо ключи обучить. Об этом уже тут писали ранее.
[B] У i07 еепром в другом месте, после прошивки не будет работать противоугонная функция иммобилайзера. Машина будет работать. Для активации, надо ключи обучить. Об этом уже тут писали ранее.
Понял. Всем ОГРОМНОЕ человеческое спасибо
Добавлено через 1 минуту
А не подскажите ссылочку, где про этот еепром почитать можно.