Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
Коллеги, подскажите пожалуйста, в каком месте находится точка соединения S4 проводов на стоп-сигналы заднего жгута. Проблема в следующем... Не горит правый стоп, хотя левый и верхний горят. Лампа целая, не приходит плюс на разъем фонаря. В то же время, на входе заднего жгута плюс появляется. Сделал вывод, что проблема в точке соединения S4. Где она?
ЛКС 16 кл 1.4, 08 года. Садился акб раз в неделю, диагностировали утечку, при норме 0.02 у меня 0.2. Отключали последовательно все предохранители — такая же утчека. Оказалось что один из штатных силовых красных проводов, которые закреплены на плюсовой клемме акб. Кто в курсе что питает этот провод? Без него авто не заводится.
этот провод идет на генератор, где соединяется еще с двумя проводами, но уже розового цвета, которые уходят в салон и питают потребители
o621me, Отключи эти два розовых от генератора, а красный верни на место и проверь еще раз утечку.
Если утечка будет, то проверяй огнетушитель он тебе может понадобится когда вентили в генераторе пробьёт окончательно :(((((
Подскажите как проще протянуть провода из салона под капот(устанавливаю сигнализацию),комплектация норма.Если тянуть через штатное отверстие слева от педали сцепления,затем через левое крыло и возле фары выход,то очень сложно их протащить через весь этот путь,можно ли упростить процесс если снять защиту с арок колёс,или только проволочкой протаскивать??Короче кто знает способ полегче подскажите пожалуйста,буду благодарен!!
Серьезный Лу,с помощью тонкой сталистой проволочки через заранее сделанную небольшую прорезь в резинке троса сцепления. и не надо ни в крыло пускать, ни подкрылок снимать.