При сдаче товара в магазин или СЦ, могли проглядеть, тогда уже ничего не докажешь. Где то в есть формулировка, что если взял в руки-значит внешний вид полностью устраивает, никаких дефектов нет. Имею ввиду пришел, потрогал, купил, а потом вернулся-здесь царапина. ВСЕ! в руках держал, все видел, ничего не сказал, значит все было ХОРОШО-до свидания. (Если это не скрытое повреждение.)
Возможно не хотели, они его могли отремонтировать и продать с уценкой, если там дел на 2 копейки. А так скрытые повреждения потом в СЦ указать можно, возможно сломали так, что похоже на заводской брак. Даже во многих Фед.Сетях есть такие отделы или даже отдельные магазины с уценкой, например как в ДНС.
Если вы доказали свою правоту-это достойно, а если вы впарили через 10 претензий, суды-пересуды, органы ЗПП и т.д. здесь я считаю хвалиться нечем "я на них наплевал, ноги об них вытер, пусть знают свое место". А если бы Вы были на месте продавца? не зарекайтесь "я не там, это их работа, это меня не касается". Потом этот же продавец придет к Вам на работу и уже Вас там "загнет в бараний рог". Он уже "научен" горьким опытом общения с такими людьми.
Продавцы в магазинах-такие же люди. И прикрываясь законом втюхивать в магазин-это заслуги.
продавцы-продавцам рознь....такие ублюдосы есть...общаешься вежливо с человеком...а он швыряет товар тебе к примеру..или огрызается в ответ на вопросы...и мне почему то очень часто такие попадаются...и кто на что учился...и нефиг жаловаться....
Сфера обслуживания всегда неблагодарное дело...
Добавлено через 9 минут
продавцы - сфера обслуживания...также туда относятся еще к примеру работники почты или банков...это вообще отдельная песня, ужОс одним словом...