Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
Это зависит от "продавца", он легко может отказать в возврате денег или обмене...
|
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
...Где то в есть формулировка, что если взял в руки-значит внешний вид полностью устраивает, никаких дефектов нет. Имею ввиду пришел, потрогал, купил, а потом вернулся-здесь царапина. ВСЕ! в руках держал, все видел, ничего не сказал, значит все было ХОРОШО-до свидания...
|
Ты вообще о каком законе говоришь? О защите прав покупателей? Или о защиты продавцов? То такого закона еще нет. Обращайтесь в госдуму, и просите принять. Но вряд ли получится.
О защите покупателей, потому и приняли, что не честные продавцы изголяются над ними.
Продавцы(хозяева) ЖАДНЫЕ и ЛЕНИВЫЕ. Ведь есть возможность покупать
качественный товар, а брак возвращать обратно.
Я
Покупатель пришел в маг с
деньгами, будьте добры, если надо, то и сплясать передо мной. Чтобы я эти деньги оставил у вас. А не заниматься мошенничеством: продавать мне не качественный товар, а потом меня же еще и гонять по СЦ.
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
...если бы их чаще так долбили-они знали бы больше лазеек в законе, и отказывали бы чаще...
|
И не надо искать черную кошку... Далее все знают.
Но надо исполнять Закон.
Есть нормальные продавцы.
Сломалась СВЧ, гарантия один месяц остался, чека нет. Пришел в М-Видео, заранее приготовился воевать, претензию распечатал.
В ответ: в чем дело? покажите. идете выбирайте другую.
И
ВСЕ. Я был удивлен, а они говорят: Есть Закон, по нему и работаем.
А после окрыленный в МТС-а там с небес на землю. Слова один в один как Вы здесь пишите.
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
Как и все законы в России...
|
Вот тут я полностью согласен.
Надо не 50% с продавца брать, а 200: 50% покупателю, а 150% в государство. Только за то, что продавец стал издеваться над
Покупателем
Я не обязан ни чего доказывать. Это мое мнение. И оно не раз подтверждено в суде.
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
...в моем магазине моего продавца так развели, пока я был на обеде)). Купили телефон, проверили естественно, посмотрели все и ушли. Спустя минут 15 вернулись и с наездом на продавца-телефон не включается, перестал работать, отдай деньги, засужу, я свои права знаю, ЗоЗПП начали тыкать и т.д. Вообщем запугали продавца по полной. Он сделал возврат...
|
Все правильно продавец сделал.
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
...Итог: телефон купил продавец который принял этот товар, 14тр. А "покупатель всегда прав"))) Возможно кто-то считает это правильным выходом из ситуации, например тот покупатель)))...
|
А в таких случаях есть другие службы: Инспекция по труду.
И бежать от таких хозяев-работадателей подальше надо.
Кстати магазинчик назовите- чтоб его за семь верст обходить стороной.
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
...А "покупатель всегда прав"))) Возможно кто-то считает это правильным выходом из ситуации...
|
Покупатель прав и должен быть правым не на бумаге,как Вы считаете, а всегда и везде.