Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 19:25   #331
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Парни, мне нужен совет. Жена поставила перед фактом - на НГ дарит мне полную аудиосистему с сабом и 4 колонками. Но вот что она, что я в этой теме полные профаны... Вы не подскажете, из чего можно сделать норм систему (т.е. там вроде услок нужен, конденсаторы какие-то...)? Подойдёт ли для такой системы родная ММС?

Норм аудиосистема в моём понимании - не значит "качать" улицу, но просто, чтобы звук был чистый, солидный и приятный внутри авто, а не как из смартфона В общем, с сабом (в багажнике или под сидушкой - не важно), система Ватт на 100 меня более чем устроит. Это реально за 15 000 тугриков Рассейских сделать? И чем это для гарантии обернётся...?
iKos вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 21:01   #332
Новичок

Вес репутации: 13 specter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Djivs Посмотреть сообщение
с утра -18 было.

как завелась?
Позволю себе ответить, температура была -17, пробег меньше 500 км, завелась с пол тыка ). Обороты были около 1500 дальше не смотрел, ушол домой пока прогревалась.
specter вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 03:27   #333
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Парни, мне нужен совет. Жена поставила перед фактом - на НГ дарит мне полную аудиосистему с сабом и 4 колонками. Но вот что она, что я в этой теме полные профаны... Вы не подскажете, из чего можно сделать норм систему (т.е. там вроде услок нужен, конденсаторы какие-то...)? Подойдёт ли для такой системы родная ММС?

Норм аудиосистема в моём понимании - не значит "качать" улицу, но просто, чтобы звук был чистый, солидный и приятный внутри авто, а не как из смартфона В общем, с сабом (в багажнике или под сидушкой - не важно), система Ватт на 100 меня более чем устроит. Это реально за 15 000 тугриков Рассейских сделать? И чем это для гарантии обернётся...?
Думается мне, что 15ки тебе хватит только на усилок 4х канальный, комплект фронтальной компонентной аккустики с 16см мидбасом а так же на инсталляцию всего этого.
Я бы с таким бюддетом голову пока оставил штатную, а так же не трогал динамики задних дверей.
Если не сам будешь ставить, то считай рублей 5, думаю не меньше, уйдет только на работу плюс провода, проклейка передних дверей.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 05:42   #334
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для отправной точки по выбору фронта можешь почитать тесты:
Например, тут.
Дальше обычно выбираешь по описаниям/цене подходящие модельки и в магазин хороший послушать.
Старый 12.12.2013, 06:30   #335
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 17 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

iKos, жена, да еще, если любимая, то это святое!... На первой машине тоже звуком заморачивался, но на деле хороший звук только на стоячей машине а потом слушаем все: колесные арки, аэродинамические шумы, двиг и прочая прочая прочая...
Старый 12.12.2013, 06:43   #336
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
iKos, жена, да еще, если любимая, то это святое!... На первой машине тоже звуком заморачивался, но на деле хороший звук только на стоячей машине а потом слушаем все: колесные арки, аэродинамические шумы, двиг и прочая прочая прочая...
Хорошая музыка как раз и позволяет сделать погромче, чтобы заглушить это фон, без особой потери качества.
Для большей части людей достаточно как раз того, что я и написал, т.е. хорошего фронта через внешний усилок. Сабы и прочее наращивание это уже для маньяков с кошельком. Ибо чем больше компонентов, тем сложнее их согласовывать в единое целое.
Старый 12.12.2013, 07:10   #337
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 17 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Погромче быстро утомляет. да тут все индивидуально, я, например, музыку слушаю в одиночестве, чтобы никто не мешал.
Старый 12.12.2013, 07:45   #338
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Погромче быстро утомляет. да тут все индивидуально, я, например, музыку слушаю в одиночестве, чтобы никто не мешал.
Именно! А такое у меня бывает только в машине. )))
А погромче - это ж не так, чтоб уши завяли и стекла звенели, а в зависимости от настроения и музыки.
Ясен перец, что ест ьмузыка, кайф которой прочувствуешь только на незаведённой машине в тишине(гараже), но и при движении тоже хочется большего, чем сток. А раз ТС делают такой подгон, то смысла распылять на всё но хреновенькое нет. Лучше сделать основную часть, но хорошо.
Старый 12.12.2013, 09:57   #339
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Opium_S, BigKot, спасибо за отклик и советы

Колонки я сам смогу заменить. А вот саб, проводку до него (думаю одновременно прокинуть шнур USB для задней камеры, которая есть в планах), установку усилка, коммутирование, конденсаторы - тут моего филологического образования будет недостаточно. Кроме того, высокие частоты меня устраивают (т.е. две передние колонки менять может и не буду), средние частоты можно чуть улучшить за счет 16 динамиков в задние двери и поднять басы (очень сильно люблю приятные басы, чтобы желудок вибрировал) за счёт саба (под сидушкой можно, можно в багажник).

Т.е. в сухом остатке мне интересна установка саба - что для этого нужно, как это делается и самое главное - как его снюхать с ММС?

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Для отправной точки по выбору фронта можешь почитать тесты:
Например, тут.
Спасибо за ссылку, чуть позже ознакомлюсь
iKos вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 10:15   #340
Гений форума

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Opium_S, BigKot, спасибо за отклик и советы

Колонки я сам смогу заменить. А вот саб, проводку до него (думаю одновременно прокинуть шнур USB для задней камеры, которая есть в планах), установку усилка, коммутирование, конденсаторы - тут моего филологического образования будет недостаточно. Кроме того, высокие частоты меня устраивают (т.е. две передние колонки менять может и не буду), средние частоты можно чуть улучшить за счет 16 динамиков в задние двери и поднять басы (очень сильно люблю приятные басы, чтобы желудок вибрировал) за счёт саба (под сидушкой можно, можно в багажник).

Т.е. в сухом остатке мне интересна установка саба - что для этого нужно, как это делается и самое главное - как его снюхать с ММС?

Спасибо за ссылку, чуть позже ознакомлюсь
Из всего вышесказанного я делаю вывод... Найди хорошего человека в теме, чтобы правильно выбрал схему, посмотри(послушай!) готовые решения в машинах у знакомых! Сам ничего не делай! )
НЛ. Иначе 15 тыр будут выброшены на ветер.
Саб под сидушку это сила!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра