Ответ: Можно ли установить сигнализацию с автозапуском при активированном иммобилизаторе?
Цитата:
Сообщение от VictorSB
Заболотский, а будет ли эта схема работать с АПС-12, т.е. с люксовыми Калинами? Я имею ввиду всякие её интересности типа доводчиков стёкол, ЦЗ, который открывает сначала водительскую дверь, а только потом остальные, вежливый свет в салоне... И как в случае установки сигналки с автозапуском и уже имеющемся активированным заводским иммо происходят постановка и снятие с охраны? Нужно обоими брелками пользоваться? Или как это? И в случае несанкционированного доступа будут орать обе сигналки или как?
Если ставять доп сигналку то пользуются одной из них, совместное использование возможно (что повышает уровень защиты но сначало надо ставить доп сигналку, потом штатшую а снимать сначало штатную а потом доп сигналку), но не в случае с автозапуском. Насколько я знаю штатная сигналка орет при включении зажигания. Т.е. если поставить на обеи и потом включить автозапуск (т.е. при включении зажигания), то штатная заорет.
Из перечисленного (от доп сигналки) работать будет все кроме доводчика (режима конфорт), для организации этой функции нужно поставить блок доводчика стекол (что не рекомендую т.к. при установке появляется куча порезаных проводов и куча ненужных релюшек).
При управлении со штатной должны остаться все ее функции, что и до установки доп сигналки.