Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2013, 20:18   #11
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: ЛАДА Калина vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от Yagoda Посмотреть сообщение
ДА Вы , батенька, о КПД не слыхивали. Разговаривать дальше бессмысленно. При чем тут трение и ваккум? Вообще связи никакой.
КПД... Количество Потенциальных Дэбилов на десяток собеседников? Не, не оно? Причём тут вакуум? Вакуум вторичен, первичен сферический конь!
И где в вашей стройной теории увеличения расхода топлива с увеличением объёма ДВС, учитывается КПД?

Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Выходит так что шевики на практике пустые, а УАЗ в большинстве своем подготовленные и забиты под завязку 110 литровыми газовыми баллонами и т.д.
Так выходит, если сидеть на форумах жиповодов. Не важно, уазоводов, крузероводов, патрулеводов, или еще каких-нибудь -водов. 5-10 завсегдатаев создают видимость вселенского монстростроения. На деле 99% всего внедорожного парка изо дня в день возит воздух, а не палатки с лодками и газовыми баллонами.

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Автомобиль исправен, АКПП 4ст . А как себя должен вести авто 1,5 тонны акпп и объемным двигателем?
Что подразумевается под объёмным двигателем?

Цитата:
Или по вашему немцы гоняющиеся за малыми расходами топлива совершают глупости форсируя малообъемные моторы и ставя DSG 7ст вместо гидрокоробок?
Лично мне до фонаря за чем там гонятся немцы вместе с семиступенчатыми DSG. Единственное чем бы я хотел повладеть из немецкого автопрома - старенькая BMW в кузове E39 с двигателем М62.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Это понятно, но новую я пока не могу, да и новую Шниву вряд ли...тогда уж скорее патриот Но пока я больше б/у Нивы не могу, так что будем выбирать
Да, если выбирать из новых-салонных Шевика и Патра я бы взял Патра. В ограниченном бюджете и б/у, наверное, Шевик. Патриотов на вторичке в эти деньги, судя, например, по auto.ru, очень не много. Во всяком случае, Шевиков несоизмеримо больше, а значит больше выбор.
В твоём случае, замена Калины на Шевиниву, дело, ИМХО, очень стоящее. Тем более, что ты привычен к полному приводу.

Опции темы
Опции просмотра