Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Автозакон

Автозакон Автомобильное законодательство в Украине, ПДД, взаимоотношения с ГАИ.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.10.2008, 09:50   #11
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kozak не успел проявить себя
Ответ: новые штрафы на Украине

Согласен полностью с увеличением штрафов, давно уже об этом говорил, но проблему беспредела на дорогах это полностью не решит! Кого то суммы в 100 и более грн. заставят задуматься лишний раз и придерживаться правил. Потому как размеры нынешних штрафов вообще смешные, любой может ехать 100 км/ч по городу а потом, если не повезет, заплатить те 20 грн., и опять со спокойной душой летать! Ну опять же это касается людей среднего достатка, которые привыкли считать свои деньги!
А те, кто на тачках под 100тыс уе летают, тем без разницы 20 или 200 грн. заплатить!
На них изменение штрафов не повлияет, я думаю!
Единственное, что в теории может решить эту проблему это искоренение коррупции на дорогах! Вот если ты проехал сплошную, или на красный свет и ты знаешь, что тебя за это лишат прав на год, несмотря на то, кто ты и сколько денег у тебя в кармане! Вот тогда все задумаются! Но это, конечно, в нашей стране из области фантастики! ((

P.S. А вообще ситуация на дорогах просто ужасная! Полнейший беспредел, на который нет сил смотреть! Некоторые водилы наверное и не слышали за ПДД, проезд через сплошную, двойную, на красный свет, пешеходные переходы по-барабану, еду так быстро как хочу 100 в городе 200 на трассе, железнодорожный переезд закрыт, но ведь поезда нет еще - успею объехать!! Пора принимать жесткие меры!!!!

Опции темы
Опции просмотра