Согласен полностью с увеличением штрафов, давно уже об этом говорил, но проблему беспредела на дорогах это полностью не решит! Кого то суммы в 100 и более грн. заставят задуматься лишний раз и придерживаться правил. Потому как размеры нынешних штрафов вообще смешные, любой может ехать 100 км/ч по городу а потом, если не повезет, заплатить те 20 грн., и опять со спокойной душой летать! Ну опять же это касается людей среднего достатка, которые привыкли считать свои деньги!
А те, кто на тачках под 100тыс уе летают, тем без разницы 20 или 200 грн. заплатить!
На них изменение штрафов не повлияет, я думаю!
Единственное, что в теории может решить эту проблему это искоренение коррупции на дорогах! Вот если ты проехал сплошную, или на красный свет и ты знаешь, что тебя за это лишат прав на год, несмотря на то, кто ты и сколько денег у тебя в кармане! Вот тогда все задумаются! Но это, конечно, в нашей стране из области фантастики! ((
P.S. А вообще ситуация на дорогах просто ужасная! Полнейший беспредел, на который нет сил смотреть! Некоторые водилы наверное и не слышали за ПДД, проезд через сплошную, двойную, на красный свет, пешеходные переходы по-барабану, еду так быстро как хочу 100 в городе 200 на трассе, железнодорожный переезд закрыт, но ведь поезда нет еще - успею объехать!! Пора принимать жесткие меры!!!!
Кто-то посылает, кто-то платит! В любом случае на таких увеличение размеров штрафов не повлияет никак! Надо порядок наводить в самой системе!
"Тато, а чесні гаїшники є??? Ні, синку, це фантастика!"
Заранее приношу извинения за большую цитату тем не менее
Цитата:
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування та ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміни його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв‘язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п‘яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Обратите внимание на выделенное.
Не знаю как-где,а у нас в городе и без этого маршрутники творят,что хотят, а теперь вообще не знаю что и будет.
Ситуация неоднозначная. С одной стороны - беспредел на дорогах, с другой - коррупция в ГАИ. Многие считают что с повышением штрафов только гаишникам будет лучше, я надеюсь, что немного спокойней на дорогах станет. Беспредельщики после нескольких весомых штрафов , думаю, наберутся ума (если он есть :-))) ).