Сегодня смотался в Новосиб, до Толмачево и обратно (трасса ужасная, местами переметена дорога, и снег метет так что ехал местами "на ощуп")
До этого на межгород Грантулю не мотал особо.
В итоге. Выехал с ФПК в 13-15, вернулся в Центр в 00-30.
Проехал 625 км.
Ср.скорость 63 км\ч.
Ср.расход 6.1 л\100км.
Сжег 38,2 литра 95-го с ГПН.
Данные сняты с БК Штат. Считаю что достаточно экономично по горючке смотался... (98л.с.+АКПП)
Добавлено через 21 минуту
Кстати, вроде я кому то (не припомню) глянуть жрет или не жрёт масло. Так вот вчера, Лично при Максиме, я замерял уровень масла, был по середине метки на щупе. Завтра проверю скока после трассы отсалось.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
ну не все троечники с политеха проектируют авто. отметки на щупе сделаны с оглядкой на небольшой перелив/недолив.
зы: если бугеля вспенят масло... пару минут и блок только в цвет мет... почти со всей шпг
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
Сегодня смотался в Новосиб, до Толмачево и обратно (трасса ужасная, местами переметена дорога, и снег метет так что ехал местами "на ощуп")
До этого на межгород Грантулю не мотал особо.
В итоге. Выехал с ФПК в 13-15, вернулся в Центр в 00-30.
Проехал 625 км.
Ср.скорость 63 км\ч.
Ср.расход 6.1 л\100км.
Сжег 38,2 литра 95-го с ГПН.
Данные сняты с БК Штат. Считаю что достаточно экономично по горючке смотался... (98л.с.+АКПП)
Кстати, вроде я кому то (не припомню) глянуть жрет или не жрёт масло. Так вот вчера, Лично при Максиме, я замерял уровень масла, был по середине метки на щупе. Завтра проверю скока после трассы отсалось.
28-го ехал и вспоминал, что ты собираешься метнуться в новосиб, ту-154 посмотреть на въезде в Толмочёво. До болотного доехал за час десять..всё было окейно. Попили кофейку, покурили... и ёлы палы.. ветерок, видимость вроде нормуль, но из-за позёмки полотно не видно... на 85-90км/ч машину дёргает от встречных фур.. до Новосиба ещё более менее нормально добрался... по Северному обходу местами и 140км/ч ехать можно было.. а потом... на 300км трассы, лежало более десятка фур.. погода -5-8 дорога полита какой то скользкой хренью (эта чётная хрень не замерзала несколько дней, даже -23градуса и ветер не победили. Уже к ночи 2-го января при -32 и жгучем ветре манина наконецто покрылась слоем льда). В общем только перед Южным обходом вокруг Омска дорога стала нормальной. Последние 87 км дороги машина адекватно стояла на сухом асфальте, и вплоть до 135-140км/ч уверенно рулилась.
зы: один плюс всё же был, расход конечно порадовал, гидроавтомат 4-х скоростной, поэтому если 140 держать всю дорогу, кушает нормально так)) В общем с тремя остановками, одна из них на 30ть минут, на пообедать, косточки размять, за 9-ть часов добрались до Гауфа (хутор в 30 км южнее Омска). Бенз 95-й от лукойла, ГПН и ТопЛайна.
зызы: всего за поездку 2650 км, по деньгам чуть более 7 000р.
Добрый тебе совет - не держи на середине). У меня посторонние звуки в двигле появились именно после того, как поездил какое-то время с уровнем масла на этой отметке. И в Автограде мне конкретно сказали - следите за уровнем масла, 16-ти клоповые движки не любят масляное голодание. Не буди лихо, как говорится).
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Хотя судя по характеристикам 16 кл и мощнее и ест меньше
Мощнее - да, но 8-ми клоповый на "пятнаре" бензин кушал гора-а-а-аздо меньше 16-ти клопового на Калине).
Добрый тебе совет - не держи на середине). У меня посторонние звуки в двигле появились именно после того, как поездил какое-то время с уровнем масла на этой отметке. И в Автограде мне конкретно сказали - следите за уровнем масла, 16-ти клоповые движки не любят масляное голодание. Не буди лихо, как говорится).
Мощнее - да, но 8-ми клоповый на "пятнаре" бензин кушал гора-а-а-аздо меньше 16-ти клопового на Калине).
на моей пятнаре тоже менее кушал... но там 1,5л 8-кл стоял