Побывал сегодня в АвтоАвнгарде. Прочитав пост с похожей проблемой обратился к ним, поскольку и в Сура-Моторс, и в Пенза-Авто я уже ездил.
Цитата:
Сообщение от algardo
Причина обращения - недогрев мотора; даже в относительно тёплую погоду, около нуля, температура ОЖ держалась возле 80 градусов, крайне редко поднималась выше, а уж если, например, на спуске ехать "без газа", то очень быстро опускалась ниже.
|
Итог: помыли машину, повыгоняли пробку, долили антифриз - вот и все (за антифриз с меня взяли)

Уже третий дилер указал на исправность термостата, хотя температура по стрелке стабильно 80С. К обогреву, кстати, у меня претензий не было, не "Ташкент" конечно, но и не "Оймякон".
Еще сняли мои номерные рамки "Сура-Моторс", поставили свои "АвтоАвангард", даже не спрашивая. Мне в общем то без разницы, название какого дилера там написано, но всё же осадок остался.
Из минусов: немного запачкали водительское сидение, т.к. не покрыли пакетом, но оттереть можно.
P.S. осмотрел ЛК2, комплектация почти как у меня на калине, только с кондеем и попогрейкой, стоит на 70т.р. дороже. Пока не понял, почему обшивка стоек в салоне - белая, хотя весь салон темно серый - черный.