раньше грел пока стрелка не тронется.
потом посмотрел травникова, он советует вообще через 2 минуты ехать с оборотами до 2т.
Сейчас грею в гараже до 30 градусов по штату, потом выгоняю. Пока зыкрываю ворота она уже 40-45 градусов.
потом по совету травникова выбираюсь на основную дорогу с оборотами до 2х тыс, около километра. А там уже 80 градусов движок.
раньше грел пока стрелка не тронется.
потом посмотрел травникова, он советует вообще через 2 минуты ехать с оборотами до 2т.
Сейчас грею в гараже до 30 градусов по штату, потом выгоняю. Пока зыкрываю ворота она уже 40-45 градусов.
потом по совету травникова выбираюсь на основную дорогу с оборотами до 2х тыс, около километра. А там уже 80 градусов движок.
а я со дворв на первой или второй передачи в зависимость от отрицательной температуры т.е. если -10 или ниже то па первой на ХХ до дороги.Я не грел и не грею
а я со дворв на первой или второй передачи в зависимость от отрицательной температуры т.е. если -10 или ниже то па первой на ХХ до дороги.Я не грел и не грею
Как-то нелогично: так трястись на ДВС и лить дорогое масло на короткий отрезок и НЕ ГРЕТЬ?
Как-то нелогично: так трястись на ДВС и лить дорогое масло на короткий отрезок и НЕ ГРЕТЬ?
Dimmy,я сегодня обменял вод.удостовирение пошёл третий десяток уж извени я знаю когда надо надавить,а когда нет или ты предлагаешь давить по дворам людей спешащих на остановку и маленьких школьников идущих в школу.Добираясь на ХХ в движении до дороги машина набирает по дворам 50г и без дёрганья до нормальной работы РХХ т.к. при холодной погоде если завести мотор и поехать сразу то на первом светофоре вы ощутите как обороты прыгают или зависают.Да и на холодную тронутся с газулькой мотор дёрганый пока не прогреется ну должны же вы знать или на бывшей ваше трясло на хх или глохла?Например 8кл может на хх и 3передачи без дерготни двигатся.Я не наздник и умею с вещами обращаться.
Dimmy,я сегодня обменял вод.удостовирение пошёл третий десяток уж извени я знаю когда надо надавить,а когда нет или ты предлагаешь давить по дворам людей спешащих на остановку и маленьких школьников идущих в школу.Добираясь на ХХ в движении до дороги машина набирает по дворам 50г и без дёрганья до нормальной работы РХХ т.к. при холодной погоде если завести мотор и поехать сразу то на первом светофоре вы ощутите как обороты прыгают или зависают.Да и на холодную тронутся с газулькой мотор дёрганый пока не прогреется ну должны же вы знать или на бывшей ваше трясло на хх или глохла?Например 8кл может на хх и 3передачи без дерготни двигатся.
Это называется "режим тракториста" и считается худшим способом движения во всей литературе что освещает процесс износа двигателей. 1700-2000 на 8v - ничего ему не будет, наоборот только спасибо скажет. А еще лучше 5 минут похолостить, снег смести, стекла оттаить - печка уже теплым воздухом будет дуть. Если условия позволяют конечно, мне например в куртке ехать неудобно.
Это называется "режим тракториста" и считается худшим способом движения во всей литературе что освещает процесс износа двигателей. 1700-2000 на 8v - ничего ему не будет, наоборот только спасибо скажет. А еще лучше 5 минут похолостить, снег смести, стекла оттаить - печка уже теплым воздухом будет дуть. Если условия позволяют конечно, мне например в куртке ехать неудобно.
это тольлько до проезжей дороги дальше не больше двух пока не догреется до 90.А со снегом это понятно -всё делается по обстоятельствам-если жену везти надо то естественно греть приходится иначе по шапке
это тольлько до проезжей дороги дальше не больше двух пока не догреется до 90.А со снегом это понятно -всё делается по обстоятельствам-если жену везти надо то естественно греть приходится иначе по шапке
На холостых-прогревочных лучше так не ездить, тем более на 3 по двору когда скорость минимальна, лучше 2000-2200 на 1 передаче на холодную чем 950 на 3 при одной и той-же скорости, ты нагрузку двигателю больше даешь т.к. тянут тонну не 40 лошадей а 15.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Alexo, ну там типа акция именно синтетика...а разница большая ну между п/с и синтетикой?..
Псинка по допускам - это 19 век, синь - уже наш. Если-бы движок был карбюраторный - думаю он-бы разницы не ощутил. Роснефть premium 5w40 как возможная альтернатива и золотая середина - не такой слабый допусками как псиневый лук, дешевле чем лукойл синтетический (но и чуть слабее его уже в свою очередь). Кстати полноценной заменой синтетическому луку будет ТНК Magnum Ultratec 5W-40, можно его на предмет цены изучить.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 09.01.2014 в 22:47..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да я ничего не предлагаю: дело хозяйское. Просто как-то нелогично. Это что у вас за дворы, по которым t уже к 50С подбирается?
такое ощущение живём не в одной стране!Машины препаркованы на подъезных дорогах к домам с двух сторон,а проектирование этих подъездных ещё СССРовских времён или у вас по другому?как в таких условиях можно гонять или греть,а потом ещё крастись