это тольлько до проезжей дороги дальше не больше двух пока не догреется до 90.А со снегом это понятно -всё делается по обстоятельствам-если жену везти надо то естественно греть приходится иначе по шапке
На холостых-прогревочных лучше так не ездить, тем более на 3 по двору когда скорость минимальна, лучше 2000-2200 на 1 передаче на холодную чем 950 на 3 при одной и той-же скорости, ты нагрузку двигателю больше даешь т.к. тянут тонну не 40 лошадей а 15.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Alexo, ну там типа акция именно синтетика...а разница большая ну между п/с и синтетикой?..
Псинка по допускам - это 19 век, синь - уже наш. Если-бы движок был карбюраторный - думаю он-бы разницы не ощутил. Роснефть premium 5w40 как возможная альтернатива и золотая середина - не такой слабый допусками как псиневый лук, дешевле чем лукойл синтетический (но и чуть слабее его уже в свою очередь). Кстати полноценной заменой синтетическому луку будет ТНК Magnum Ultratec 5W-40, можно его на предмет цены изучить.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 09.01.2014 в 22:47..
На холостых-прогревочных лучше так не ездить, тем более на 3 по двору когда скорость минимальна, лучше 2000-2200 на 1 передаче на холодную чем 950 на 3 при одной и той-же скорости, ты нагрузку двигателю больше даешь т.к. тянут тонну не 40 лошадей а 15.
про 3 передачу я Dimmy сказал что 8кл может ездить это не значит что я езжу.Наверно у тебя небыло 16 8кл т.к. на первой при оборотах 2000-2300 можно получить кантузию уж очень шумный резанирующий рык по салону тут мне даже подушки двигателя от анвис не помогли-нет они конечно смягчили жёскую тряску по кузову.На таких оборорота комфортно на второй передаче.А так на хх по дворам на первой до дороги вполне нормально.
про 3 передачу я Dimmy сказал что 8кл может ездить это не значит что я езжу.Наверно у тебя небыло 16 8кл т.к. на первой при оборотах 2000-2300 можно получить кантузию уж очень шумный резанирующий рык по салону тут мне даже подушки двигателя от анвис не помогли-нет они конечно смягчили жёскую тряску по кузову.На таких оборорота комфортно на второй передаче.А так на хх по дворам на первой до дороги вполне нормально.
У меня был 1.5 что одна фигня т.к. был под евро-2, твой считай такой-же. Я не говорю про шум, я говорю что так лучше для движка, а шумный он действительно только от 4000 и выше. Фактически на 4500 он орет так что нет ни малейшего его желания крутить, ну и начинает сдыхать дальше ощутимо. Но ездить на холостых на холодную - это совсем не годится.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Про 19-й век ты бы уж постеснялся. Мы не на мерсе ездим. В мануале это масло есть, Автовазом одобрено, так шта всё нормально.
А так и есть, эти допуски - это 90-первый год-два 2000, что было на автовазе в то время? Карбюратор с электронным управлением или как он там назывался, инжектор под россию-83 без всяких каталиков - вот кому эти масла пойдут, это старье. У моего друга была 99 выпущенная в 99 году, как сейчас помню, там мозги в ногах пассажира под полкой стояли, как на самых первых. А пошли первые ласточки на 9 в 96-97 годах, и карбюры тоже вполне успешно выпускались. И срок замены масла был - 10-ка. На 15-ку в 2000-х перевели, как сейчас помню - было объявление везде у дилера расклеено дескать теперь самары и 10 по 15 тыс. срок замены. Т.е. какой вывод? Что старье да еще желательно менять почаще. Вдобавок по цене вон что синька, что псинька, 600р. - считай даром.
А так и есть, эти допуски - это 90-первый год-два 2000, что было на автовазе в то время? Карбюратор с электронным управлением или как он там назывался, инжектор под россию-83 без всяких каталиков - вот кому эти масла пойдут, это старье
Да пофик что тогда на автовазе было, ты щас про МВ допуски говоришь? А маслА какие были тогда? Навернка более ..овенные. Сейчас лук одобрен автовазом и есть в мануале, ну по 15 тык на нём гонять не стоит, особенно в городе, с этим не спорю, а в остальном что он с двигом сделает? каталик завалит? Я тебя умоляю, думаешь будешь лить ксенум мать его вэрэикс и этот двиг будет жить вечно? Я скорее в дисульфид молибдена поверю.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вдобавок по цене вон что синька, что псинька, 600р. - считай даром.
при таком раскладе конечно синьку брать, тока смотреть в оба, а то вдруг этикетка отклеилась
Да пофик что тогда на автовазе было, ты щас про МВ допуски говоришь? А маслА какие были тогда? Навернка более ..овенные. Сейчас лук одобрен автовазом и есть в мануале, ну по 15 тык на нём гонять не стоит, особенно в городе, с этим не спорю, а в остальном что он с двигом сделает? каталик завалит? Я тебя умоляю, думаешь будешь лить ксенум мать его вэрэикс и этот двиг будет жить вечно? Я скорее в дисульфид молибдена поверю.
Про ксенум не неси ереси, вообще не в кассу ты его упомнил, про него я тебе ничего не писал, я тебе говорю что то что продается в псинке сейчас - это старый и древний продукт для смены раз в 10 тыс. и для карбюраторных авто и машин без каталика, если ты будешь его лить и заливаться тем чем раньше заливались - твой каталик под евро-3 на 3 год у тебя попросится на свалку, вдобавок лить такое масло и ездить по 15 тыс. на 16v - самого себя подставлять, оно для этого не предназначено, только откатать гарантию и сразу сбагрить ее к чертям собачьим. У автоваза нет каких-либо сложных испытаний, с теми-же 229.3 не сравнить, но смешной факт - в сети есть данные что какая-то "чудо-добавка" в маслу умудрилась их прос**ть с треском. У лука 5/40 тоже есть одобрение от автоваза, и у мобила 0/40, да только псинке этой до них ни в жизнь не подняться, это "дешево-сердито" и "на безрыбье" - больно старый продукт. Если считаешь что вазу выше не надо - лей тогда М8 или как там его, на них тоже был допуск автоваза. )))
Про ксенум не неси ереси, вообще не в кассу ты его упомнил, про него я тебе ничего не писал
Видимо надо было в кавычки взять, считай так - вместо "ксенум" -> "супер-пупер с последними допусками от МВ", просто ты настолько увлекся теоретизированием, что уже за деревьями леса не видишь, думаешь, что всё дело в масле, а что 194-й двиг сам далек от совершенства в плане железа и технологий, это как бы опускаем. Впрочем это твоя точка зрения и она давно ясна.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
если ты будешь его лить и заливаться тем чем раньше заливались - твой каталик под евро-3 на 3 год у тебя попросится на свалку
Чем заливаться, бензом? Да и про каталик ты точно сам мимо кассы полетел, четвертый год моей бибике и два с масложором ездил и лил что попроще (в т.ч. Лук п/с) и ничо каталику не стало, лично знаю людей с нашими тазами и каталиками живыми, которые не льют ваши пупер масла, но при исправном двиге что ему станет, только если бенз дерьмо.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
вдобавок лить такое масло и ездить по 15 тыс. на 16v - самого себя подставлять, оно для этого не предназначено, только откатать гарантию и сразу сбагрить ее к чертям собачьим.
Тоже читай внимательно - я согласен, что 15 тык это перебор и не только для этого масла.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У лука 5/40 тоже есть одобрение от автоваза, и у мобила 0/40, да только псинке этой до них ни в жизнь не подняться,
Это понятно, "более лучший" продукт сам по себе лучше, а нуно ли? Ну то есть если надо непременно по 15 тык гонять без смены или морозы зимой тогда наверно нужен, а в остальном сомнительно.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Если считаешь что вазу выше не надо - лей тогда М8 или как там его, на них тоже был допуск автоваза. )))
Был... Да и нет этого масла в мануале, так что тоже не аргумент, а поржать тока ))
просто ты настолько увлекся теоретизированием, что уже за деревьями леса не видишь, думаешь, что всё дело в масле, а что 194-й двиг сам далек от совершенства в плане железа и технологий, это как бы опускаем. Впрочем это твоя точка зрения и она давно ясна.
а что 194-й двиг сам далек от совершенства в плане железа и технологий, это как бы опускаем.
мне вот тоже не нравится такой подход: имеем говно двиг, но типа если лить супер синьку и катать 7тык то вроде он как бы и не плох.
Так вот вопрос - этот двиг хороший раз на супер масле кое как ходит, или все-таки двиг говно раз только хорошее масло его спасает от умирания?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а шумный он действительно только от 4000 и выше. Фактически на 4500 он орет так что нет ни малейшего его желания крутить
Уменя был карб 2108 (1.3) да там был шум если стрелку спидометра поднимал выше контрольной красной точки на шкале просто низкая панель не имела тахомметра и автовазовцы решили поставить микроскопические контрольные точки на шкале на которые не обращали внимание либо не придавали внимание для чего они.После 2108 я офигел от шума двигателя калины с двигателем 1.6 8кл. просто этот мотор шумный как ты говоришь на 4000-4500 но фирменая фишка его вибромассажёр задницы и залаживание ушей не до не после,а именно ровно на 2000 оборотах контузия.Поэтому пользователи данного мотора либо обороты держут чуть меньше 2000 или больше 2000 чтоб не получать массаж-это фирменая фишка данного мотора.Ну это так если тебе будет интерессно о моторе снятого с производства.