На холостых-прогревочных лучше так не ездить, тем более на 3 по двору когда скорость минимальна, лучше 2000-2200 на 1 передаче на холодную чем 950 на 3 при одной и той-же скорости, ты нагрузку двигателю больше даешь т.к. тянут тонну не 40 лошадей а 15.
про 3 передачу я Dimmy сказал что 8кл может ездить это не значит что я езжу.Наверно у тебя небыло 16 8кл т.к. на первой при оборотах 2000-2300 можно получить кантузию уж очень шумный резанирующий рык по салону тут мне даже подушки двигателя от анвис не помогли-нет они конечно смягчили жёскую тряску по кузову.На таких оборорота комфортно на второй передаче.А так на хх по дворам на первой до дороги вполне нормально.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да я ничего не предлагаю: дело хозяйское. Просто как-то нелогично. Это что у вас за дворы, по которым t уже к 50С подбирается?
такое ощущение живём не в одной стране!Машины препаркованы на подъезных дорогах к домам с двух сторон,а проектирование этих подъездных ещё СССРовских времён или у вас по другому?как в таких условиях можно гонять или греть,а потом ещё крастись
Я живу в новом микрорайоне. У нас для того, чтобы добраться до дороги, нужно проехать длину одного дома, точнее половину моего и вдоль того, который дорогу перекрывает. Итого, времени нужно 1-2 минуты со скоростью около 5-10 км/ч. У меня прогревочные обороты около 900-1000 сейчас при 0/+2. В морозы до -10 не более 1100 выставляются. Поэтому я 2-3 минуты грею - потом только выезжаю. И то до 50С доходит только через 2-3 минуты движения. И при этом я больше 2500 оборотов не даю да и автомат тоже экологичный - переключается в спокойном режиме при 2000 оборотов.