oapv, прости за невежество, почитал тему про ДД на нашем форуме, так и не нашел ответа на свой вопрос. И ты не дал точного ответа :(
Если знаешь, то пожалуйста скажи, датчик дождя будет вкл. дворники на сухую грязь?
Может есть ссылки, где я могу почитать про принцип действия датчика? На что он реагирует?
Мой интерес к этому прост, идет выбор между двух комплектаций авто. Разница в цене 15т.р., из богатой комплектации я сейчас вижу пользу только от обогрева лобового стекла, все остальное мне кажется не нужным.
Платить за лоб с обогревом 15т.? Ну не знаю.....
Вот и думаю, может из кучи бесполезного, ДД окажется удобной штукой.... Но если он будет размазывать грязь по стеклу, то я его отключу и вряд ли когда буду использоваться.
вюв, читал, что некоторые, отключают ДД на зиму, типа не нравится как зимой работает.
Печка ну реально зверюга!
Сетку включал раз 5 только когда народ изнутри "запотевал" стекла.
Но тебе советую сто раз подумать - у вас то там климат посырее, всяике межсезонные запотевания актуальней чем у нас.
ЗЫ: Я бы хотел попробовать поездить с ДД!
Таки соглашусь с BigKot. Печка греет быстро. Согласно Bluetooth сканеру температура ОЖ двигателя с -2 до +30 за 1,5 минуты добежала. А сеточка лично меня раздражает - я её замечаю, глаза устают... Но, судя по прежним обсуждениям этого вопроса, я такой особенный, кого она раздражает и кто её замечает
Но был бы второй шанс, как раз обогрев лобового я бы не стал брать, в отличие от всего остального (ДД, парктроника и т.д.)
Добавлено через 1 минуту вюв, на вкус и цвет как по мне, гораздо симпатичнее смотрится универ на таких дисках была бы возможность и АвтоВАЗ разрешал бы, взял бы вообще 16 радиуса на лето... Резина дороже, но и управляемость будет лучше, так как резина меньше профилем. А на зиму я взял 14 радиуса диски...