Здрасьте! Опять начали полемику... Уже тут отписывался неоднократно по теме, напишу ещё разок...
В семье гетц 1.4 MT5 GLS и калина 1.6 норма с кондеем.
Так вот: могу прямо сказать-гетц лучше! чем? а тем,что за год использования в него вложили 3200 за ТО-1 и всё! сейчас на носу ТО-2, за которое нужно отдать 5600. и опять же она будет ещё ездить вообще без проблем. Машине ровно год.Нигде не скрипит,не дребезжит. 1 действительно косяк - при температуре +5 и ниже начинают стучать задние стойки, связано с тем, что у них свободный ход появляется и ониглухо постукивают. Гетц намного тише, качественней сделаны детали. Динамика с 3000 до 6500 об - её просто вырывает. Салон такой же по размерам. Что хорошего в калине? кондей помощнее будет чуток, но в гетце атмосфера в салоне приятнее в итоге. Сиденья в калине удобнее и мягче. Как уже говорят - её цена. для кого это принципиально - возьмут калину, для кого не очень и могут ещё ещё подкопить,занять, взять в кредит - возьмут гетц на 100 тыс.дороже. У гетца рейка короче, руль прекрасный. на трассе что одна,что другая 170 по спидометру держат достойно для городских машинок. Я люблю свою калину, отец хвалит свой гетц, но обе машины найдут своего покупателя. меня не останавливает то, что в калину нужно денюшку вложить ещё, и следить за ней внимательно. в гетце же ты уверен каждый день, просто садишься и едешь. хотя калинка такая же, главное уход! )))
В заключение всё же сделаю свой вывод: переплачиваешь 100 тыс за качественную машину, за меньшую ломучесть, за чуть большую динамику. Вот и всё! Спасибо!

Ах да, забыл: калина при продаже потеряет больше, нежели гетц: за 2-3 года калина теряет порядка 60-80 тыс руб,а гетц 30-40 тыс руб.