когда я перестал усиленно наблюдать за машиной, ждать подвоха, а просто ехать, я вообще не замечал, какая щас передача, блокирован ли ГТ, какие обороты. Просто еду и всё. Нет никакого ощущения, что авто едет внатяг иногда.
Более того, так как в основном езжу на отцовской 1,4, то обратил внимание, что зачастую начинаю движение с пониженных оборотов, так как тупо влом лишний раз переключать передачу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
а вот оборотов мало.... хотелось чтоб акпп держала повыше обороты. передаточные числа такие как у мкпп 1-й передачи нет
|
Так как всё управляется электроникой, думаю, скоро появятся прошивки чуть ли не под "спорт"...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Лучше думайте почему у людей масло черное к 15т.
|
У каких людей?

в 2013 году Грант было продано 166 000 автомобилей. Из них, пускай, 50 000 с АКПП. В 2012 году сколько продано было... Вы нашли только
5 случаев с потемневшей АТФ и
ни одной жалобы на реальную работоспособность!.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Да почему блокировка гидротрансформатора включается медленно наращивая усилие на фрикционе в течении 4- 10 секунд.
|
потому что иначе происходит неприятный толчок. Для комфорта, так сказать. И, поверьте, с 10 секундами явный перебор. По тахометру заметно, сколько по времени он включается. Максимум 2 - 3 секунды. Если ехать медленно, и того меньше.