Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.01.2014, 15:33   #11
Освоившийся
 
Регистрация: 05.09.2010
Адрес: калуга
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: 11174
Сообщений: 199
Вес репутации: 16 pav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Кальциевые аккумуляторы - осторожно!

Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
По собственному печальному опыту знаю(за рулём с 1985года),что раньше АКБ медленно ,до 8 лет, умирали .Автомобили прекрасно заводились на морозе в -25градС при стартовом токе 250А.
.... и ток оставался в 250 ампер в течении всего срока. Личный опыт - это о чем? Раньше измерения тока велись по "системе" немецкой. Да и когда раньше?
А теперь по факту, т.е. статистика не по одному аккумулятору, а по сотням и тысячам. Так вот первыми умирают сурьмянистые. Что за батареи? Торнадо, Норд, Электроисточник, Гелиос,Зверь и т.д. Но и здесь не все однозначно. Часть умирает из-за большого процента заводских дефектов, часть из-за жадности коммерсантов(облегченные батареи), а часть из-за неправильной эксплуатации. И наконец естественный износ. Можно написать очень много, но из опыта работы меньше живут сурьмянистые и здесь причин много. Если посмотреть кальциевые легированные серебром , оловом, то на сегодняшний день это пожалуй лучшие акб из массовых.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Как минимум из-за образования нерастворимого сульфата кальция на поверхности решеток , те между решетками и их намазками при глубоком разряде.
Статистика практическая отличается от вашей теории. Если не ошибаюсь, то и вас Варта. Любые акб боятся глубокого разряда. Да кальциевые побольше. Но целый ряд преимуществ все-таки делает кальциевые аккумуляторы более предпочтительными. Если и был глубокий неконтролируемый разряд, то своевременная зарядка, а при необходимости КТЦ позволяли восстанавливать АКБ в 100% случаях. Просто не ведитесь на рекламу производителей с устаревшим оборудованием.
pav19 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.