Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я сегодня прокачал томоза + подтянул ручник, даже колодки еще не поменял.
Выехал по снежной дороге потестить, машина начала тормозить, тупо тормозить. Абс так и не получилось заставить сработать.
Резюме - тормоза такое же Г как на всех нашемарках, хочешь тормозить более менее - подтягивай периодически ручник максимум до 3 щелчков.
Вывод - без здт не будут они нормально тормозить.. :(
Добавлено через 1 минуту
на зубиле подтянуть ручник раз в два- три месяца дело 5 минут было, а тут еще защиту откручивать.
Я сегодня прокачал томоза + подтянул ручник, даже колодки еще не поменял.
Выехал по снежной дороге потестить, машина начала тормозить, тупо тормозить. Абс так и не получилось заставить сработать.
Резюме - тормоза такое же Г как на всех нашемарках, хочешь тормозить более менее - подтягивай периодически ручник максимум до 3 щелчков.
Вывод - без здт не будут они нормально тормозить..
Добавлено через 1 минуту
на зубиле подтянуть ручник раз в два- три месяца дело 5 минут было, а тут еще защиту откручивать.
Зато за кожухом всё в чистоте и от тепла резонатора защита,винтики только не оторви от кузова они Х приварены!
Ставь ЗДТ и забудешь как ручник подтягивается напрочь!
Зато за кожухом всё в чистоте и от тепла резонатора защита,винтики только не оторви от кузова они Х приварены!
Ставь ЗДТ и забудешь как ручник подтягивается напрочь!
Про плюс от кожуха то вообще без вариантов!
Речь о том, что лишний раз лезть к ручнику желания не возникнет, а тормозить будет как какашка.
Конечно понять это смогут только те, кто пробовал нормальную работу тормозов.
Заставлял сегодня, неоднократно. Пустая дорога, обледеневший асфальт, с кашей из песка и снега. Срабатывало в легкую, и создавались моменты, когда с зажатой педалью эффективность внезапно пропадает. Так что скоростной режим учет условий и все такое.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Резюме - тормоза такое же Г как на всех нашемарках, хочешь тормозить более менее - подтягивай периодически ручник максимум до 3 щелчков. Вывод - без здт не будут они нормально тормозить.. :(
Не стоит сгущать (небось замерз). Хорошие тормоза.
Вывод - без здт не будут они нормально тормозить.. :(
вот и я, когда выбирал предпочел ЗДТ ABC, к тому же АВС у нас только с ЗБТ - это как к телеге макферсон. Тормозами ЛКС доволен, но теперь при торможении буду пристальнее смотреть в зеркала заднего вида - нет ли там иномарки или ЛК2 с АВС :-)
вот и я, когда выбирал предпочел ЗДТ ABC, к тому же АВС у нас только с ЗБТ - это как к телеге макферсон. Тормозами ЛКС доволен, но теперь при торможении буду пристальнее смотреть в зеркала заднего вида - нет ли там иномарки или ЛК2 с АВС :-)
Это правильно поскольку АБС увеличивает тормозной путь (но зато позволяет рулить) на любой неидеальной дороге.А где они идеальные.