Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Но голова - она как бы важнее АБС-ки должна быть...
Я вот сегодня заходя в поворот на снежной каше (во двор въезжал) из последних сил заставлял себя давить газ, а не тормоз - иначе машинка, которая выезжала, получила бы калиноболид в бочину...
АБС бы меня не спасла (хоть и есть) - радиус поворота с ней заметно увеличивается, по сравнению с сухим асфальтом. Хотя машина хотя бы плывет ПРИМЕЕЕЕРНО туда, куда руль вывернут, а не тупо прямо)))
Так что все электронные помощники нужны на действительно экстренные ситуации - уход от аварии на сложном покрытии, резкий съезд на торможении на обочину, обгон через намет между полосами, етц.
Сначала думаем, потом едем, уповая только на себя. Если помощник вмешался - говно ты, а не водитель. У меня случаев срабатывания АБС по пальцам рук-ног за четры с лишним года пересчитать можно (исключая специальные оттормаживания для проверки уровня сцепления).