Уважаемый Geksogen, мне кажется, Вы не совсем правы. Личный опыт - это, конечно, хорошо. Но, основываясь только на нём, очень легко ошибиться. Мы легко принимаем желаемое за действительное.
Я начал возиться с поворачиваемостью машины, когда заметил, что чем лучше зацеп с дорогой, тем хуже выглядит моя машина с полностью стоковой подвеской по сравнению с другими. В поворотах часто просто "плужил" - пытаясь вписаться в поворот перекручивал передние колёса и грёб ними землю. И сравнивал не на "светофорных гонках", а на организованных любительских покатушках, где каждый пытается выжать из машины всё, что может. Кроме того, пытаясь уйти от субъективизма и всяких случайностей, я установил в машине акселерометр, позволяющий регистрировать ускорения по трём осям. И пишу здесь только о многократно проверенных фактах.
Низкопрофильная резина ничего не изменит в плане кренов и собственно поворачиваемости. Просто будут чуть меньше боковые смещения кузова и машина раньше будет реагировать на поворот руля. А вот дополнительный стабилизатор позволяет перераспределить вес между наружным передним и внутренним задним колёсами (разгрузить переднее и пригрузить заднее весом кузова). И в результате крены уменьшаются, поворачиваемость увеличивается. Причём эффект очень хороший именно на стоковых пружинах и стойках. Мой седан стал отлично входить в повороты, резина меньше пищать, в повороте радиусом примерно 20м на скорости около 60 одновременно начинают сползать и задняя и передняя оси.
Физику, действительно, не обманеш. Её законы нужно просто правильно использовать. Калину не так просто сделать супер гоночной машиной, но при правильном подходе можно улучшить её характеристики под себя и повысить конкурентоспособность Опять же, эти утверждения из многократных сравнительных результатов. В том числе с серьёзными "боевыми" машинами
ПС. На 15-е диски перешел бы, если бы нужно было всё выжимать из машины на асфальтовых гонках. Они, действительно, меньше подламываются в поворотах на предельной скорости. Но на асфальт я выезжаю очень редко и мне вполне хватает 185/55/14 в плане конкурентоспособности с "гламурными" машинками на 15-х катках
А вот дополнительный стабилизатор -- что это за дополнительный стабилизатор покажите его дайте ссылку. вопрос еще говорят что приоровский стабилизатор ставят он толще 20 мм. и лучше мощнее. я правда не мерял родной может он такойже.. подскажите что лучше?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Дени-СЫЧ, я уже давно определился, калина в стоке в плане управляемости хуже той же приоры или самар, но вполне сносно для неспешной гражданской езды.. и управляемость это не только - куда повернул руль туда она и поехала, важно еще как она поехала. заменив все стойки на газмяс и резину 175ю на 195ю - калина стала управляться лучше, в тч это касается и трассы
кто набрал то? у меня стандарт с единственной плюшкой - кондеем от фроста