Добавлено через 4 минуты nsNet, знак тупо не увидел, потому и пошел на маневр, убедившись что нет встречки и что мне по разметке разрешено, а когда опомнился было поздно. оставалось продолжать маневр или начинать притормаживать и возвращаться на свою полосу. при этом однозначно я сплошную пересекаю...
пусть кинет в меня камень тот кто без греха, я сам трижды мог попасть под лишение и всегда "без умысла", дважды "договаривался", один раз договорился без кавычек. (респект ИДПСу под г. Уфа, я прошляпил временный знак "обгон запрещён", видимость - 2 км минимум, разметка - прерывистая, а вот поди же - ремонт дороги, точнее строительство отдельного орожного полотна для разделения потоков на некотором участке от Уфы в сторону Москвы (съезд с объездной вокруг Уфы с М5 на М7 в сторону Москвы, это я из Екатеринбурга домой возвращался) - мне это просто объяснили, денег даже не просил - так тоже бывает, до этого я такое поведение видел только в Москве где после смены движения не бабос стригли, а объясняли водилам что смотреть на знаки всё же надо, даже если ездишь там каждый день)
В вашем случае, раз факт нарушения есть, я бы заплатил 5К и радовался бы ВУ в кармане.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bzyk13
IDOL, у меня просто протокол, а платить или не платить уже это суд решает. тут я подсчитал этот штраф обходиться мне уже в кругленькую сумму. почти 2 раза. так ка из москвы в нижний переться, да еще и п. Воротынец, ул. М. Горького, 100...
Зачем? Я оплатил штраф, выписанный в Свердловской области (в районе г. Ачит, на новом Московском шоссе) (100 руб за превышение вне населённого пункта на 20 км/ч - 110 ехал на круизе) уже дома в родном Питере. (на удивление в сбербанке были в базе реквизиты свердловского обл. гаи, т.е. даже штамп с реквизитами мне не понадобился)
Последний раз редактировалось nsNet; 24.01.2014 в 23:57..
feudor, ну это другой вопрос. В контексте, что у ТС было постановление-квитанция, ему никуда ехать не надо было. Доказание факта неправомерности выдачи этого постановления как бы к лишению не привело... (тут вам виднее, куда такие кривые могут вывести)
типа инспектора накажут за самоуправство, а ТС накажут за "встречку".