Цитата:
Сообщение от sanchez 77
nsNet, последнее время только и делаешь, что сливаешься, за расход, за датчик, за выжимной.... Причем молча. Это о многом говорит.
|
По поводу расхода, я снял всё без приукрас и подгонов, и вот эти 0.8 литров разницы между авто на механике весом 1000 кг и автомобилем на автомате, весом 1500 кг, с одинаковыми объёмами моторов, для меня говорят о многом. Вам самому не смешно?
Я показал цифры, выводы пусть люди делают сами.
про датчик вообще не понял о чем речь.
Про выжимной. Там же через три поста технический специалист раздела подтвердил его цену. И я верю что человек, побегав везде где можно в своём городе и не найдя з/ч был готов купить его у официалов и гораздо дороже, чем за 3800. не у всех авто куплено "чтобы стояло", некоторым на нём на работу добираться. То что сейчас есть альтернатива - здорово, судя по разделу трансмиссия (часть 2) - вопрос актуальный, как минимум для владельцев К1 с данной коробкой (что подтвердил человек, который знает о проблеме не по наслышке (с 1000 км пробега и вообще сделал много для решения дребезга на "новой" коробке - гордости ВАЗа)
А вот опеределение температуры по толщине инея - это весело, тут я всегда за почитать)))
Впрочем ссылку на погоду в моём городе я всё же привёл, чтобы не было у нас тут разночтений. (-14 по факту = -14 на астре и не равно -19, превратившихся в -25 на Калине)
p.p.s. сегодня вскрыли коврики на СТО - нашли довольно много тосола, печка под замену.
Цена работ 8000 руб на бюджетном авто, материалы: 900 руб радиатор, руб 200-300 патрубки и около тысячи тосол. (на СТО МастерСервис)
У официалов, кстати, не сильно дороже - 10 т.р. (Питерлада)
До кучи поменял масло и переставил правое зеркало, которое снесли на парковке (видимо кто-то НГ хорошо отметил) (полусить Mobil-1 и фильтр - mann) пробег на прошлом масле 10,5 т.км., причина ранней замены - долго (3 секунды) не гаснет лампочка после запуска ДВС, уровень в норме, грешу на обратный клапан. всё вместе с материалами - 3200 руб. (без стоимости зеркала)
так что, приключения продолжаются, Калина всё ещё радует своего владельца т.е. меня ))) з/н потом скину когда вернут авто для фом неверующих)))