Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
nsNet, последнее время только и делаешь, что сливаешься, за расход, за датчик, за выжимной.... Причем молча. Это о многом говорит.
Да! Я на иномарах сейчас, но за любого вазика, который был у меня, я готов поручиться! Потому что все они - мои боевые друзья, с которыми я прошел много чего в своей жизни и много где побывал! Не выдавали! Сяду ли я еще раз на них? Заставит жизнь, сяду и поеду, и от ваза, как от сумы и от тюрьмы, не зарекаются. В своей ценовой категории - они лучшие! В отличии от тебя не рыдал ни над одним!
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
[B]
Да! Я на иномарах сейчас, но за любого вазика, который был у меня, я готов поручиться! Потому что все они - мои боевые друзья, с которыми я прошел много чего в своей жизни и много где побывал! Не выдавали! Сяду ли я еще раз на них? Заставит жизнь, сяду и поеду, и от ваза, как от сумы и от тюрьмы, не зарекаются. В своей ценовой категории - они лучшие!
Улыбнуло. Лет 6 назад работал в одной конторе, там рабочие авто были разные - от 4-ки до лансера. Однажды такая картина - зима, снегопад, клиент срочно ждет товар, начальник сдал своего форя на сервис, выходит во двор, а лансера-то и нет, уехали на нем по делам, даже 9-ки нет, одна 4-ка стоит одиноко. Вообщем пришлось ему снизойти до 4-ки. Так что зарекаться не стоит.
Сообщение от sanchez 77
nsNet, последнее время только и делаешь, что сливаешься, за расход, за датчик, за выжимной.... Причем молча. Это о многом говорит.
По поводу расхода, я снял всё без приукрас и подгонов, и вот эти 0.8 литров разницы между авто на механике весом 1000 кг и автомобилем на автомате, весом 1500 кг, с одинаковыми объёмами моторов, для меня говорят о многом. Вам самому не смешно?
Я показал цифры, выводы пусть люди делают сами.
про датчик вообще не понял о чем речь.
Про выжимной. Там же через три поста технический специалист раздела подтвердил его цену. И я верю что человек, побегав везде где можно в своём городе и не найдя з/ч был готов купить его у официалов и гораздо дороже, чем за 3800. не у всех авто куплено "чтобы стояло", некоторым на нём на работу добираться. То что сейчас есть альтернатива - здорово, судя по разделу трансмиссия (часть 2) - вопрос актуальный, как минимум для владельцев К1 с данной коробкой (что подтвердил человек, который знает о проблеме не по наслышке (с 1000 км пробега и вообще сделал много для решения дребезга на "новой" коробке - гордости ВАЗа)
А вот опеределение температуры по толщине инея - это весело, тут я всегда за почитать)))
Впрочем ссылку на погоду в моём городе я всё же привёл, чтобы не было у нас тут разночтений. (-14 по факту = -14 на астре и не равно -19, превратившихся в -25 на Калине)
p.p.s. сегодня вскрыли коврики на СТО - нашли довольно много тосола, печка под замену. Цена работ 8000 руб на бюджетном авто, материалы: 900 руб радиатор, руб 200-300 патрубки и около тысячи тосол. (на СТО МастерСервис)
У официалов, кстати, не сильно дороже - 10 т.р. (Питерлада)
До кучи поменял масло и переставил правое зеркало, которое снесли на парковке (видимо кто-то НГ хорошо отметил) (полусить Mobil-1 и фильтр - mann) пробег на прошлом масле 10,5 т.км., причина ранней замены - долго (3 секунды) не гаснет лампочка после запуска ДВС, уровень в норме, грешу на обратный клапан. всё вместе с материалами - 3200 руб. (без стоимости зеркала)
так что, приключения продолжаются, Калина всё ещё радует своего владельца т.е. меня ))) з/н потом скину когда вернут авто для фом неверующих)))
Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 22:43..
Ну что граждане, как и обещал зашел я нынче в магазин, который в 5 минутах ходьбы от моего дома и расположен по адресу: г. Березовский, ул. Гагарина 9, ИП Гуляев
заходим в торговый зал, лежат глушители
ищем калиновские
Итак, на 1118-седан стоит 921 рубель, а на 1119-хэтчбек стоит 753 рубчика. По поводу резонатора продавщица сходила на склад и сказала, что стоит он 1086 рублей. (учитывая, что я дал исчерпывающие установочные данные продавца, проверить это легко)
Так что nsNet ты лучше не говори ни кому больше, что за десятку глушитель на калине поменял, засмеют ей богу Тюнинговые пауки и то 2-3 тыщи стоят.
Цитата:
Сообщение от nsNet
По поводу расхода, я снял всё без приукрас и подгонов, и вот эти 0.8 литров разницы между авто на механике весом 1000 кг и автомобилем на автомате, весом 1500 кг, с одинаковыми объёмами моторов, для меня говорят о многом. Вам самому не смешно?
За честность спасибо конечно, только вот признать, что приврал маненько, это конечно не каждый сможет, да. И так-то все правильно, более тяжелая машина на автомате минимум литра на полтора-два должна больше кушать(помним о разнице в средней скорости). Только ты-то утверждал обратное, что астра жрет меньше на полтора литра. Вообще да, конечно смешно сравнивать супер-пупер-технологичный турбомотор астры, который один стоит как калина-полторы, и калиновский, который новый и сотки не стоит и прост, как автомат калашникова.
Цитата:
Сообщение от nsNet
про датчик вообще не понял о чем речь.
Да ладно прехали, будем считать, что попомер тебя твой подвел, а не хотел приврать побольше.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Про выжимной. Там же через три поста технический специалист раздела подтвердил его цену. И я верю что человек, побегав везде где можно в своём городе и не найдя з/ч был готов купить его у официалов и гораздо дороже, чем за 3800. не у всех авто куплено "чтобы стояло", некоторым на нём на работу добираться. То что сейчас есть альтернатива - здорово, судя по разделу трансмиссия (часть 2) - вопрос актуальный, как минимум для владельцев К1 с данной коробкой (что подтвердил человек, который знает о проблеме не по наслышке (с 1000 км пробега и вообще сделал много для решения дребезга на "новой" коробке - гордости ВАЗа)
Бла-бла-бла и остальная демагогия... Ты-то в попытке опять напугать присутствующих какую сумму озвучил? Полторы тыщи?
Цитата:
Сообщение от nsNet
так что, приключения продолжаются, Калина всё ещё радует своего владельца т.е. меня ))) з/н потом скину когда вернут авто для фом неверующих)))
Я почему-то не удивлюсь, что завтра-послезавтра у тебя поспеет очередная капиталка Не повезло, остается только посочувствовать. Правда я в отличии от некоторых не мазохист, и плакать не привык, если б у меня авто так стало бы денег выпрашивать, слил бы не задумываясь, а не рыдал тут на форумах.
sanchez 77, производство ваших глушителей чьё? Или эти как раз из тех что год отходят и снова сгниют? Местного разлива. Ссылки на интернет-магазин давал, каталожные номера деталей давал.
ОД не может ставить "палёные" детали, только заводской оригинал.
Смею заметить, что з/ч (глушитель) которые мне поставили пока живы.
Цитата:
Сообщение от nsNet
sanchez 77, производство ваших глушителей чьё? Или эти как раз из тех что год отходят и снова сгниют?
У тебя то получается с завода стоял паленый, если через полтора года его заменил. Глушак на вазе это расходник, потора-два года и пока. Всю жисть сам его менял, глушак, колечко, и три-четыре резиновых пряника, полчаса делов на эстакаде и дальше поехал не делая никаких трагедий.
По остальным пунктам слив засчитан, ага