Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 20:11   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

nsNet, последнее время только и делаешь, что сливаешься, за расход, за датчик, за выжимной.... Причем молча. Это о многом говорит.
Да! Я на иномарах сейчас, но за любого вазика, который был у меня, я готов поручиться! Потому что все они - мои боевые друзья, с которыми я прошел много чего в своей жизни и много где побывал! Не выдавали! Сяду ли я еще раз на них? Заставит жизнь, сяду и поеду, и от ваза, как от сумы и от тюрьмы, не зарекаются. В своей ценовой категории - они лучшие! В отличии от тебя не рыдал ни над одним!
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 20:21   #2
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
[B]
Да! Я на иномарах сейчас, но за любого вазика, который был у меня, я готов поручиться! Потому что все они - мои боевые друзья, с которыми я прошел много чего в своей жизни и много где побывал! Не выдавали! Сяду ли я еще раз на них? Заставит жизнь, сяду и поеду, и от ваза, как от сумы и от тюрьмы, не зарекаются. В своей ценовой категории - они лучшие!
Улыбнуло. Лет 6 назад работал в одной конторе, там рабочие авто были разные - от 4-ки до лансера. Однажды такая картина - зима, снегопад, клиент срочно ждет товар, начальник сдал своего форя на сервис, выходит во двор, а лансера-то и нет, уехали на нем по делам, даже 9-ки нет, одна 4-ка стоит одиноко. Вообщем пришлось ему снизойти до 4-ки. Так что зарекаться не стоит.
Старый 25.01.2014, 22:07   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
nsNet, последнее время только и делаешь, что сливаешься, за расход, за датчик, за выжимной.... Причем молча. Это о многом говорит.
По поводу расхода, я снял всё без приукрас и подгонов, и вот эти 0.8 литров разницы между авто на механике весом 1000 кг и автомобилем на автомате, весом 1500 кг, с одинаковыми объёмами моторов, для меня говорят о многом. Вам самому не смешно?

Я показал цифры, выводы пусть люди делают сами.

про датчик вообще не понял о чем речь.

Про выжимной. Там же через три поста технический специалист раздела подтвердил его цену. И я верю что человек, побегав везде где можно в своём городе и не найдя з/ч был готов купить его у официалов и гораздо дороже, чем за 3800. не у всех авто куплено "чтобы стояло", некоторым на нём на работу добираться. То что сейчас есть альтернатива - здорово, судя по разделу трансмиссия (часть 2) - вопрос актуальный, как минимум для владельцев К1 с данной коробкой (что подтвердил человек, который знает о проблеме не по наслышке (с 1000 км пробега и вообще сделал много для решения дребезга на "новой" коробке - гордости ВАЗа)

А вот опеределение температуры по толщине инея - это весело, тут я всегда за почитать)))
Впрочем ссылку на погоду в моём городе я всё же привёл, чтобы не было у нас тут разночтений. (-14 по факту = -14 на астре и не равно -19, превратившихся в -25 на Калине)

p.p.s. сегодня вскрыли коврики на СТО - нашли довольно много тосола, печка под замену. Цена работ 8000 руб на бюджетном авто, материалы: 900 руб радиатор, руб 200-300 патрубки и около тысячи тосол. (на СТО МастерСервис)

У официалов, кстати, не сильно дороже - 10 т.р. (Питерлада)

До кучи поменял масло и переставил правое зеркало, которое снесли на парковке (видимо кто-то НГ хорошо отметил) (полусить Mobil-1 и фильтр - mann) пробег на прошлом масле 10,5 т.км., причина ранней замены - долго (3 секунды) не гаснет лампочка после запуска ДВС, уровень в норме, грешу на обратный клапан. всё вместе с материалами - 3200 руб. (без стоимости зеркала)

так что, приключения продолжаются, Калина всё ещё радует своего владельца т.е. меня ))) з/н потом скину когда вернут авто для фом неверующих)))

Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 22:43..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 15:18   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Ну что граждане, как и обещал зашел я нынче в магазин, который в 5 минутах ходьбы от моего дома и расположен по адресу: г. Березовский, ул. Гагарина 9, ИП Гуляев

заходим в торговый зал, лежат глушители

ищем калиновские

Итак, на 1118-седан стоит 921 рубель, а на 1119-хэтчбек стоит 753 рубчика. По поводу резонатора продавщица сходила на склад и сказала, что стоит он 1086 рублей. (учитывая, что я дал исчерпывающие установочные данные продавца, проверить это легко)

Так что nsNet ты лучше не говори ни кому больше, что за десятку глушитель на калине поменял, засмеют ей богу Тюнинговые пауки и то 2-3 тыщи стоят.

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
По поводу расхода, я снял всё без приукрас и подгонов, и вот эти 0.8 литров разницы между авто на механике весом 1000 кг и автомобилем на автомате, весом 1500 кг, с одинаковыми объёмами моторов, для меня говорят о многом. Вам самому не смешно?
За честность спасибо конечно, только вот признать, что приврал маненько, это конечно не каждый сможет, да. И так-то все правильно, более тяжелая машина на автомате минимум литра на полтора-два должна больше кушать(помним о разнице в средней скорости). Только ты-то утверждал обратное, что астра жрет меньше на полтора литра. Вообще да, конечно смешно сравнивать супер-пупер-технологичный турбомотор астры, который один стоит как калина-полторы, и калиновский, который новый и сотки не стоит и прост, как автомат калашникова.

Цитата:
про датчик вообще не понял о чем речь.
Да ладно прехали, будем считать, что попомер тебя твой подвел, а не хотел приврать побольше.
Цитата:
Про выжимной. Там же через три поста технический специалист раздела подтвердил его цену. И я верю что человек, побегав везде где можно в своём городе и не найдя з/ч был готов купить его у официалов и гораздо дороже, чем за 3800. не у всех авто куплено "чтобы стояло", некоторым на нём на работу добираться. То что сейчас есть альтернатива - здорово, судя по разделу трансмиссия (часть 2) - вопрос актуальный, как минимум для владельцев К1 с данной коробкой (что подтвердил человек, который знает о проблеме не по наслышке (с 1000 км пробега и вообще сделал много для решения дребезга на "новой" коробке - гордости ВАЗа)
Бла-бла-бла и остальная демагогия... Ты-то в попытке опять напугать присутствующих какую сумму озвучил? Полторы тыщи?
Цитата:
так что, приключения продолжаются, Калина всё ещё радует своего владельца т.е. меня ))) з/н потом скину когда вернут авто для фом неверующих)))
Я почему-то не удивлюсь, что завтра-послезавтра у тебя поспеет очередная капиталка Не повезло, остается только посочувствовать. Правда я в отличии от некоторых не мазохист, и плакать не привык, если б у меня авто так стало бы денег выпрашивать, слил бы не задумываясь, а не рыдал тут на форумах.
Старый 26.01.2014, 15:31   #5
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

sanchez 77, Все в наличии, все дешево. А народу то нет, не ломается ВАЗ наверно.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 15:39   #6
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77, производство ваших глушителей чьё? Или эти как раз из тех что год отходят и снова сгниют? Местного разлива. Ссылки на интернет-магазин давал, каталожные номера деталей давал.

ОД не может ставить "палёные" детали, только заводской оригинал.

Смею заметить, что з/ч (глушитель) которые мне поставили пока живы.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 16:29   #7
Втянувшийся

Цитата:
sanchez 77, производство ваших глушителей чьё? Или эти как раз из тех что год отходят и снова сгниют?
У тебя то получается с завода стоял паленый, если через полтора года его заменил. Глушак на вазе это расходник, потора-два года и пока. Всю жисть сам его менял, глушак, колечко, и три-четыре резиновых пряника, полчаса делов на эстакаде и дальше поехал не делая никаких трагедий.
По остальным пунктам слив засчитан, ага
Старый 26.01.2014, 16:34   #8
Питерская ячейка

Цитата:
По остальным пунктам слив засчитан, ага
Если вас это успокоит, то путь будет защитан. мне всё-равно, ВАЗ от этого лучше не станет, а иномарки не станут хуже))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Короч и тут слился ))))
Вы в адеквате? Я не отвечаю за качество сборки Калин.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 16:38   #9
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Если вас это успокоит, то путь будет защитан. мне всё-равно, ВАЗ от этого лучше не станет, а иномарки не станут хуже))
+ 100500 Шах и мат)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 16:38   #10
Втянувшийся

Цитата:
Вы в адеквате? Я не отвечаю за качество сборки Калин.
Не, я конечно не в адеквате, если меняю глушитель на ваз за косарь. В адеквате ли те кто меняет его в десять раз дороже?
Закрытая тема