Ну конечно шаговый электромотрчик в приборке для указателя температуры это дорого для бюджетки,
А что мешает комп воткнуть вместо заглушки кнопки который? А так особой необходимости в этом указателе температуры не замечал.Ну вот в БК смотрю иногда чисто для интереса.
Durable Carburetor, уже писали много-много раз, с качеством ВАЗовских запчастей, в первую очередь в контексте темы термостатом - этот самый термометр очень нужен.
А что мешает комп воткнуть вместо заглушки кнопки который?
отсутствие лишней тысячи рублей за банальный термометр.на котором так никчемно сэкономил завод.который местами еще и АКБ убивает (( Это как повезет канешн.Знакомому не повезло (( Да и он нужен лично мне например,на время ремонта термоса и все.Вообще не плохо выходит,термос купи,охлаждайки купи,за работу заплати,да и еще купи мотор-тестер для того чтоб просто проверить работу термоса."Спасибо" инженерам автоваза.
Добавлено через 3 минуты
Я вкурсе что не на всех иномарках он есть,но как без него то?Понимаю там часами пожертвовать,наружным воздухом,ну в крайнем случае тахометром,нет надо было температуру движка убрать.На мой взгляд когда загораеться перегрев,то уже поздно пить боржоми.
твою дивизию,придеться купить термометр этот (( впринципе в машине тепло но при движении по трассе(засекал правда в течении 7-10км,мож просто не успел охладиться) радиатор не отключается.Но при этом он горячий градусов 75-80,рука не терпит.Как бы тепла хватает и мотору и печке,воздух то дует совсем не холодный,ближе к горячему.Мож термос пока не стоит ковырять?Желания лезть в заводское не очень много.купить надо наверное этот ШТАТ и покататься с ним,посмотреть реальную температуру двигла в реальных условиях.мож она нормальная.
sever808, я бы не ковырял. ибо есть предположение, что на грантах и новых калинах с облегченкой для уменьшения проблем с закоксовыванием МС колец от высокой температуры конструкторы нарочно чуть-чуть занизили рабочую температуру двигателя. Утверждать не берусь, правда, сам не до конца уверен в этом! Мысль возникла относительно недавно после чтения веток о якобы проблемах с термостатом на ЛГ, ЛК2, "холодной печкой на 127 моторе", а также после периодического чтения выкладок мужика с ЖЖ.
Хотя я бы сам не прочь понаблюдать за изменением температуры на ходу, во время прогрева и т.д. Убрали долбаный термопоказометр экономисты чертовы.. Терь догадывайся, что там происходит)
Убрали долбаный термопоказометр экономисты чертовы.. Терь догадывайся, что там происходит)
ну если рено помогало делать гранту,в логане вон две шкалы,бенз и температура,хоть на это оглядку сделали бы
Добавлено через 3 минуты
уже думал как присобачить приборку от калины,нашел в инете переходник с кан-шины на обычный разъем приборки,но приборка от калины в гранту не влезет,да и выдет это дорого за переходник просят 2000,ну и приборка от 3000.Проще штат купить,дешевле и функциональнее.
sever808, ШТАТ в заглушку явно дешевле чем калиновская приборка Да и плюсов будет больше. Перегрева летом точно не будет. На калине же не было, а радиатор, вроде бы, наоборот улучшен.