Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Darkon
напыление был, а какого они там образца я ХЗ.
Графитовое покрытие в смысле? Тогда это однозначно новые, значит на 126 сквозные отверстия по старинке оставили.
Цитата:
Сообщение от Darkon
ABC_lights,
Евгений Травников поддержа твою идею по поводу износа юбок, во всем виновато масло.
Добавлено через 4 минуты
да я больше для разширения кругозора, все равно ждал звонка Шуни, покупать поворотный кулак со ступичным или нет.
А уж по случаю решил поршеньки покрутить в руках, тем более там такой активный Анминистратор оказался, порывался помочь, показать и т.д. Грех было не воспользоваться.
Кстати кольца на 194 есть в продаже. Только кому они нахрен нужны? Толку от замены колец все равно не будет. Если тебе даже с новыми поршнями/кольцами не помогло.
Травников какую-то ересь по маслам раньше записывал насколько я помню т.ч. не думаю что он хорошо разбирается в этом вопросе. В любом случае, частая замена и использование дорогих масел намного улучшает ситуацию если вообще не позволяет избежать проблемы - это и по нашему форуму видно.
В порядке офтопа - в плане закисших болтов - я тебе советую при смене машины обратить взор на ваг или шкоду, суть есть одно. Как я уже писал - у меня товарищ на октавии тур после 5 лет эксплуатации в москве и на порядка < 100 тыс. пробега (скорее всего даже более 180, я уже просто точно не помню) поменял все стойки с помощью обычного набора ключиков, ни хрена не прикипело и и ни одного болта не слизало - это после москвы-то с ее реагентами. Я-же на 3 год не мог отвернуть наконечники, при регулярном проведении сход-развалов и полной обработке антикором авто. Ваз в плане защиты от корозии никогда ИМХО до уровня вага не дотянется, если только ваг до уровня автоваза опустится под влиянием потребительской экономики. Только не надо брать мозго**ные моторы с турбинами 1.2-1.4, с коробками дсг - старый надежный и древний как г мамонта 1.6-1.8-2.0 вкупе с обычным автоматом или ручкой - и будешь ездить не паря себе мозг с вытягивающимися цепями толщиной в милипипку и глюками дсг и подыханием сцеплений. А автоваз - это для тех кому с машиной потрахаться в гараже нравится, я взял калину после самары и при том что мозги мне парят сугубо калиновские ништяки а не импортные агрегаты - калина много хреновее по надежности самары. Последний хит этой недели - выросший на ходу мгновенный расход до 9-10 литров на скорости 100 км/ч вместо стандартных 5.5/6. Думал сначала на клин задних тормозов (ну есть такое, скрипит одно колесо при сдавании задом и ручник странно перемещается, скачками, походу тупо протерло и повредило оплетку), потом она мне зажгла чек, думать уже стал на бензин, залез проверил все свечи - норма, заменил, залез проверить мозги - залило но буквально видно в тот день как полез смотреть т.к. ни одной пробитой/сгоревшей части микросхемы не увидел, протер все спиртом и убрал под полку пассажира, в итоге походу все-же тормоза но поскольку по холоду лазить на эстакаду ослаблять ручник ломает совершенно поеду на этой неделе заменю всю эту б***скую компанию из барабанов-колодок-тросиков-зтц на нормальные у дилера, меня уже совершенно не прикалывает под машиной лежать т.к. это уже ни в какие рамки - эта калина сломалась по з/ч уже за 80 тыс. пожалуй больше чем моя 14 за 200 - и самое печальное что я не шучу.))) Кстати еще есть вариант что блок управления все-же придется заменить но думаю обойдется, и да, герметика в блоках пр-ва bosch от 25 мая 2010 из Венгрии нет совсем, просто плата в две железки вставлена и на 4 болтика прикручена, т.ч. вранье это похоже что их герметизировать в 2010 г. стали. Короче и смех и грех, если-бы не клинившие тормоза я попал-бы на блок, а так чуть-ли не "дуракам везет". Дуракам - потому что повелся на обещания от автоваза по регулярному улучшению качества, мог-бы потратить на 70 тыс. больше и ездить на аналогичном по наполнению сандеро, мало мне 14 крови попила иначе я-бы такой ошибки не совершил.)))