Вчера в минус 30 не завелся. Стартер крутит на отлично, вспышки есть, но не подхватывает. В итоге завелся с пускозарядки, загорелся джеки чан, повалил черный дым. Чек горел из-за пуска с низким напряжением, дым т.к. закидало свечи, а двигатель работал нормально. Поменял сразу свечи, стоят какие-то АУ17. Поставил NGK стандартные. Посмотрю как дальше будет, т.к. всю неделю обещают под 30, видимо придется все же запуск по температуре выставить :-).
з.ы. Для замены свечей нужна звездочка на 8 и свечник на 16 и 10 минут времени.
Поменял сразу свечи, стоят какие-то АУ17. Поставил NGK стандартные.
Хоть золотые поставь - в такой мороз без автопрогрева насилие над движком, да и свечизалить нефик делать, любые!
АУшки отличные свечи, себе специально такие искал.
У нас щас тоже -30 и ниже, автопрогрев на -16 и норм. только что ездил.
Жду вот одеяло...
Американец звонит русскому знакомому: — Иван, о ужас, у нас на улице минус сорок! Я стою на остановке и вот-вот замерзну насмерть! Что вы делаете в такой мороз, когда долго нет автобуса? — Ну, мужики пьют пиво, дети едят мороженое...
Последний раз редактировалось СедойБабай; 27.01.2014 в 05:49..
По уточненной инфе в ночь с пятницы на субботу было никак не меньше -34. Сосед по двору в 7 утра уезжал, у него бортовик -34 казал. Я в 10 пытался уехать, у меня -30 показывал. Оснований не верить датчикам нет.
Сейчас стоит прогрев на -16, 3 раза за вечер/ночь помолотила. Утром специально пошел ручками заводить. -25 за бортом, пуск как летом, прекрасно.
з.ы. В связи со сменой свечей такой вопрос: вот приеду я на ТО плановое - смотрят они свечи или нет, и если я менял сам, а не в СЦ, есть ли какой-нибудь повод для снятия с гарантии? Или перед посещением ТО поменять свечи обратно %).
Глупости какие, конечно, в понедельник утром в голову лезут, но все же . Первая гарантийная машина, не знаю каких подвохов и ждать, куда можно самому лезть, а куда только в СЦ.
Глупости какие, конечно, в понедельник утром в голову лезут, но все же . Первая гарантийная машина, не знаю каких подвохов и ждать, куда можно самому лезть, а куда только в СЦ.
Машина твоя????
Ну а чего ты тогда думаешь?
Если полезешь менять свечи, обломаешь свечу или еще что натворишь, то тебя лишат гарантии на сломанный тобой узел машины и на другие пострадавшие узлы пострадавшие в результате твоих не квалифицированных действий.
Если в гарантийку поедешь с претензией, то вкрути старые свечи, чтобы повода не давать. А если просто так, на ТО, то им по барабану будет какие там у тебя свечи.