То есть кроме этого форума калиноводам и собраться то негде? Не надо думать, что среди школьников и малолеток нет нормальных людей, которые реально разбираются в разных сферах, в том числе и в автомобилях.
Сегодня по дороге на работу после левого поворота остались гореть указатели поворота. Ни в правую сторону ни аварийка не включаются. Скинул клемму АКБ на минуту, не помогло. Оставил без аккумулятора до вечера. Можно ли "на коленке" проверить работу реле?
парни подскажите в чем может быть проблема ?плавают обороты(50-80) на хх и на D.комплектация люкс с акпп, двиг 16кл
у меня тоже плавают, до этого не обращал внимания, но щас зима пришла оказывается и на юг), включал в гараже минут на 20 на прогрев и по звуку обратил внимание что плывут, так же видно по тахометру стрелка слегка ходит возле 900.
"Big Kot" писал что и у него слегка плывут на хх. Наверное у всех так, просто некоторые не смотрят на это.
у меня тоже плавают, до этого не обращал внимания, но щас зима пришла оказывается и на юг), включал в гараже минут на 20 на прогрев и по звуку обратил внимание что плывут, так же видно по тахометру стрелка слегка ходит возле 900.
"Big Kot" писал что и у него слегка плывут на хх. Наверное у всех так, просто некоторые не смотрят на это.
Да! Тоже не обращал на это внимание раньше! Как то заметил что стрелка подергиваетсч, ну и что?
Приветствую всех одноклубников. Неделю назад купили жене новую калину-2 с автоматом. Сейчас возникла следующая проблема. Перед пуском двигателя и сразу после раздаются странные щелчки из-под приборной панели. Сначала перед пуском 5-6 щелчков и затем после такое же количество. Затем этот звук пропадает и до следующего запуска двигателя не беспокоит. Я конечно понимаю, что чинить машину по интернету это последнее дело и скоро мы поедем в сервис, но просто интересно, может быть, кто-нибудь с таким сталкивался и может хотя бы примерно сказать в чем проблема?
zoufik, Фигасе у вас там цэкада!
Я бы для начала сделал(у себя я так сразу и сделал) самое простое и безопасное - снял крышку и подоткнул поплотней все релюшки и предохранители.
zoufik, при включении зажигания обязательно начинают работать заслонки климата и вероятнее всего что неисправность кроется в одном моторредукторе, лучше обратиться на сервис по гарантии
Добавлено через 5 минут BigKot, это не реле щелкают
Ну звук конечно впечатляющий, причем заметна периодичность щелчков.
В любом случае лучше на сервис.
Пока до сервиса не доехали - на слух определить место источника щелчков не получается?