она пишет хрень откровенную, потому как в вопросе не разбирается, а залезла высказать свое некомпетентное мнение, которое ровным счетом ничего не значит, полный НОЛЬ.
остается только радоваться, что если компетентные люди. радуюсь уникальной возможности узнать много интересного и полезного от ВАС. и это не ирония
остается только радоваться, что если компетентные люди. радуюсь уникальной возможности узнать много интересного и полезного от ВАС. и это не ирония
а тебе советую не судить людей за тонировку, об этом уже выше написал, а если кто-то тут сомневается в навыках моих, милости прошу на карт - заезд , там и расставим все точки над Ы, дабы не быть голословными и не писать про свою уникальность без тонировки.
Если вокруг одни короли, значит я туз!
Raven, самое прикольное, что ты можешь совершенно спокойно принимать участие в обсуждении всех этих актуальных тем! ))))))))))))
Правый руль - тойота - японка - б/у - не иномарка - тонировка была ))))
Прочитал тему-стало противно!Господа!Давайте уже не будем строить своё мнение о вещи не разу её не использовав!Меня такие люди очень раздражают и мнение о них портится.Ну просто почитав складывается впечатление что тут тонировки кроме как в хлам никто не знает.Нормальная тонировка(не в хлам) не мешает-проверено.Сам езжу нетонированный,но у друзей тонировка есть и я просил их дать машину на *прокат* для того чтобы оценить влияние тонировки на обзорность.Слабенькая тонировка ну никак не мешала мне ездить!Ни ночью ни в дождь.Я себе буду такую же делать и не вижу тут ничего плохого.Кстати днём даже с улицы если смотреть через заднее стекло вперёд то впринципе более менее видно(а ночью по крайней мере стопари машины, едущей перед тонированной видно будет точно).Так что минусов не нашол.А в *хлам* давно уже никто не тонируется и такая тонировка действительно была бы опасна.А если слегка затемнить и внешний вид машыны лучше и обзорности не мешает.Меру надо знать просто и всё.Я сам раньше был противником тонировки но попробовав изменил своё мнение.
Уважаемые калиноводы, почитал ваш спор, и предлагаю помириться, а то много нелестных эпитетов сыпется от уважаемых форумчан. Поле для примирения одно - все относительно. Правы те, кто против и те, кто за тонировку.
Те кто за: верно - личная безопасность, в смысле от криминала, немного повышается. Но главное - психологический эффект от сокрытия своего внутреннего мира, частью которого является салон машины. И тут уж ничего не поделаешь - помогает. Внутренний комфорт повышается. У многих с детства в подсознании базовое недоверие и страх перед внешним миром. Отсюда и яростная защита своего права на инкогнито - готовы платить штрафы и ругаться с ГАИ. ЧТо ж понять можно.
Молодежь тонируется по своим соображениям (подростковый синдром - помогает почувствовать уверенность в себе).
Важные персоны ограждают себя от мира тоже по понятным причинам.
А стратегия поведения водителей на дороге всегда ориентирована на того, кто сидит в другой машине. А если водителя не видно - вот тут то и вопрос. Тут тонировочка выручает. Тогда смотрят на машину.
Те кто против тонировки: тоже правы. Это люди как правило неагрессивные и ответственные. Они не склонны к конформизму - что является признаком зрелости личности. Им важней не нанести вред другому, нежели обеспечить себе комфорт.
А вообще побольше ответственности и поменьше анархии на дорогах нам бы не помешали. В этом смысле выполнение требования о тонировке важнее психологичесокго комфорта.
Первый раз вставляю свое мнение на форуме, сам на Калине только первый месяц. Машинка нравится - здесь "мы одной крови". Всем удачи на дорогах!
Прочитал тему-стало противно!Господа!Давайте уже не будем строить своё мнение о вещи не разу её не использовав!
лично я использовала, не в хлам. качественная. сняла, т.к. это мне мешало. задние окна и и стекло остались тонированными-они мне не мешают.
спор получился не красивый, согласна. но осталась при своем мнении, и это мнение выработанно опытом вождения автомобиля с тонировкой и без.
elenach, все индивидуально. Раньше я ездил с тонировкой, на одной из моих б/у была тонировка. На Калине езжу без, скорее всего потому что надо ехать искать качественного тонировщика, потом 3 дня не открывать окна, ну и платить надо. Вообщем лень, матушка. Скажу одно - привыкаешь ко всему быстро. Лично мне неудобства наличие тонированных стекол не создавало, в равной степени как и сейчас их отсутствие.
Коль пошла такая пьянка на этом сайте http://mirtonirovki.ru/ есть онлайновый сервис подбора светопропускаемости плёнок. Какую выберете Вы для передних боковых стёкл? По моему мнению 50% не будет мешать обзорности в темноте, да и инспектор скорее всего не придерётся. Так же можно дать определение "тонирования в хлам"