Re: Качество LADA Kalina и LADA Granta из-за Datsun подтянут до стандартов Renault-Nissan
Лично я думаю что с появлением датсана НИЧЕГО НЕИЗМЕНИТСЯ! Почему? Отвечаю, ни для кого не секрет что наши машинки самые душевные, каждая ведет себя посвоему, одна ломается каждые 3000км, а другая ездиет и ездиет и ничего! Потомучто качество напрямую зависит от сборщиков и их настроение в день сборки. Полгода назад рыскал в инете и выяснил что зарплаты там около 15000р (средняя). А теперь представьте ситуацию, изодня в день вы собираете машинки, настроение с утра кемто испорчено - на сборку думаю неочень будете обращать внимания, скорее всего будете заняты своими мыслями, как прожить на такую зп, гдебы подколымить и тд. Я понимаю что горбатого могила исправит, криворукий сборщик он им и останеться даже если ему и больше платить. Я думаю что нет нормальной мотивации у сборщиков и контроля за ними. Если бы им платили хорошо, и например отслеживали по деталям самих сборщиков - то думаю всёбы изменилось в лучшую сторону с минимальными затратами завода и значительным повышением качества.