Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 17:30   #601
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Единственное у приоры место есть под капотом, у калины1-2 его катастрофически мало.
не согласен!!!
есть там место, даже ТРИ для установки басты
это я про 16кл говорю.
а если сделать как любят установщики - то в бампер то в крыло, то думаю больше мест
я себе установил, все стоит снаружи
Старый 06.02.2014, 17:31   #602
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
расчеты ...точное название сиги, и желательно ссылку на ее характеристики, думаю и тут вы свистите
Мне как -то фиолетово, кто тут что лично про меня думает, я же "за что купил, за то и продаю" (с), а верить или нет - это уже каждый сам для себя решает )) Расчетами своими не грузите меня, могу и опровергнуть их правильность, а смысл?! У меня и так к концу рабочего дня голова пухнет! Сигнализация была Ягуар EZ-Betta, версия х.з., характеристики на нее есть в инете, а уж в ней ли или в ДУТ ли дело, я тоже не скажу, т.к. авто продано еще в прошлом году, но уверяю, что на внеплановую заправку я вынужденно поехал именно по причине ночного прогрева авто по температуре, а в тот день было около минус 30С.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 17:38   #603
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Двигатель. Средний расход около 8 л. 92-го.
Средняя скорость есть? А лучше фото БК чего уж там...
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 17:39   #604
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Приоры с производства вообще никто не снимал, тем не менее падение продаж на -54%, Калина потеряла -43%...тенденция сам понимаешь...такими темпами в следующем году этих моделей уже не будет существовать.
Ну понятно же, что в ожидании рестайлинга многие не хотят брать старую модель, ждут выхода новой, отсюда минимум половина падения. То что бюджетные инки отжирают, конечно отжирают. Но если доллар продолжит свое пике, то уверяю Вас продажи ВАЗа вырастут и не слабо. Если вазовцы борзеть не будут и цену удержат.
У нас очень популярен Икстрейл. Так вот в преддверии выхода новой модели старый распродать не могут. В настоящий момент скидка 120т, на все комплектации. Разберут, наверное, минималки на механике уже нет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 17:41   #605
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
В морозы, по городу с прогревами на двс194 выходило под 12,4 л
Как я уже сказал - почти неделю стоят морозы -30. Средняя скорость 16 - прогревы, знаете ли. Расход - 10,5 л. Как надо ездить, чтобы столько съедала - не понимаю.

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Германия это насколько север? А именно она родина вебасто, кстати про американские пред пусковые не слышал. Это особенность их двигателей или чего еще?
Вы не всей информацией владеете.
В следствии строгих экологических норм в Германии запрещено греть машину на холостом ходу. Потому как во время прогрева выхлопы более токсичны. Именно поэтому Вебасто там в ходу.

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Смысл пред подогрев ДВС стоит стовить если живешь на Севере
У нас тоже смысл есть)) Зима с ноября по март. Морозы бывают -40 и ниже. Поэтому - разумно иметь в активе Вебасто. Но вот только для владельца Калины это дорогое удовольствие. Например, у моего зятя Октавия с TSI. Ему без Вебасто - просто никак. И потому - TSI + стоиомость машины более 1 млн. делают покупку Вебасто оправданной - цена её не такая значительная в общей стоимости. А я свою Калинку покупал в апреле 2012 года за 349.600. И потому для меня Вебасто - дороговато)) А так - я бы с радостью поставил.

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Калина потеряла -43%...тенденция сам понимаешь...такими темпами в следующем году этих моделей уже не будет существовать
Это надо в контексте смотреть. Снижение продаж Калин обусловлено тем, что Калину первого поколения с производства сняли. Линия была приостановлена для переоборудования под производство Калины второго поколения. Отсюда и статистика. В любом случае, продажи Лады в разы перекрывают продажи любого другого производителя. Поэтому рано реквием петь.
Старый 06.02.2014, 17:44   #606
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Средняя скорость есть? А лучше фото БК чего уж там...
Могу со своего фото скинуть, движки почти одинаковые, не 8, конечно, а 9,4 при средней 25. Хотя после морозов выросла уже до 9,7, скорость на сколько упала не смотрел.
Старый 06.02.2014, 17:45   #607
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну понятно же, что в ожидании рестайлинга многие не хотят брать старую модель, ждут выхода новой, отсюда минимум половина падения. То что бюджетные инки отжирают, конечно отжирают. Но если доллар продолжит свое пике, то уверяю Вас продажи ВАЗа вырастут и не слабо. Если вазовцы борзеть не будут и цену удержат.
У нас очень популярен Икстрейл. Так вот в преддверии выхода новой модели старый распродать не могут. В настоящий момент скидка 120т, на все комплектации. Разберут, наверное, минималки на механике уже нет.
Так-то оно все так, да вот и за новой К2 очереди не выстраиваются. Даже наоборот, не нужны никому, отсюда и аттракцион неслыханной щедрости от Ваза, ввиде скидок, распродать-то надо.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 17:46   #608
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Мне как -то фиолетово, кто тут что лично про меня думает, я же "за что купил, за то и продаю" (с), а верить или нет - это уже каждый сам для себя решает )) Расчетами своими не грузите меня, могу и опровергнуть их правильность, а смысл?! У меня и так к концу рабочего дня голова пухнет! Сигнализация у меня была Ягуар EZ-Betta, версия х.з., характеристики на нее есть в инете, а уж в ней ли или в ДУТ ли дело, я тоже не скажу, т.к. авто продано еще в прошлом году, но уверяю, что на внеплановую заправку я вынужденно поехал именно по причине ночного прогрева авто по температуре, в тот день было около минус 30С.
Слив засчитан!!!!

Инструкция по эксплуатации и установке системы
стр 27
Цитата:
Максимальное количество автозапусков двигателя по температуре за одни сутки равно - 6. Интервал между повторными автозапусками составляет - 2 часа
Уважаемый AV58ru, да вы оказывается очень сильно лукавите, и непонятно зачем придаете мифические свойства ОС и необоснованно наговариваете на другой автомобиль
грошик гнутый - цена вашим отзывам!!!
итого: остался один дискутирующий авторитет солярисовод, но точно не AV58ru, !!!!
Старый 06.02.2014, 17:46   #609
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
В любом случае, продажи Лады в разы перекрывают продажи любого другого производителя. Поэтому рано реквием петь.
Исключительно за счет Грант и Ларгусов. Обе мегапопулярны , потому что за эти деньги больше ничего подобного не продают.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 17:49   #610
Забанен

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Как надо ездить, чтобы столько съедала - не понимаю.
У меня во вторую зиму на Калине, к концу зимы при средней скорости 16, вылезло 14л. Всю зиму стояла на самопрогреве при температуре ниже 30 (около месяца), морозы до 42, поездки ежедневные, короткие 4-5 км 3-4 ходки в день. По выходным отжиг по трассе километров 20-40. Ну и рейсов 5 за зиму по межгороду 340 в оба конца. Так, что вполне поверю в 12,5.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра