То что напишу лично мое мнение. Никому не навязываю. И оценок хорошо - плохо ставить не буду хоть застрелите.
Итак объект тест-драйва Кобальт LT с акпп и пакетом АБС и кондей. Температура на улице 8-10 градусов прохлады. Скажу сразу тест оставил смутные ощущения. ХЗ почему но дверь закрылась только с хлопка и с третье попытки (на прошлом тесте такого не было). Девочка менеджер 5 минут погрела машину и мы поехали. На холодную коробка пиналась как мустанг необъезженный. Минут через 5-7 езды прошло. Мои личные ощущения: настройка двс-кпп напоминает классических америкосов. Все происходит вальяжно. Несколько раз пытался сделать короткий быстрый прострел. Не получилось. Но собственно говоря такая настройка неплохо вяжется с ощущением автомобиля (мне он из салона напоминает броневичок). Кстати назойливый шумок о котором я писал похоже имеет отношение к РКПП, поскольку сейчас я его не услышал. Не знаю что за резина стояла но шумела так шо мама не горюй. Если убрать шум резины , то авто выйдет малость потише Гранты с акпп. Не понравилась педаль тормоза - очень длинный ход (напомнила педаль тормоза на Патриоте тест которого проходил в воскресенье). Вообщем и целом впечатление неплохое.
PS Поржал над компетенцией девушки менеджера: спрашиваю какой расход в городе. Ответ: 8 литров на сотню. И то потому что он широкий и много в пробках стоять приходится ))))
PPS Лично для меня у Кобальта два неоспоримых плюса перед Грантой нарисовались.1. Он больше в длину по салону. 2. Немного потише (если понять что с арками за фигня была).
Вот такой рассказ. Будут вопросы - задавайте. А и как то странно было с распределением потоков из печки. В лицо дул тепло, а в ноги холодно (регулятор "лицо-ноги")