Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 12:04   #181
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 2

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
это ты зря
Буду надеется, что зря!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 12:25   #182
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Надо и мне пройти..срочно..буду сравнивать с- к2 и альмера.
Старый 07.02.2014, 12:33   #183
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Надо и мне пройти..срочно..буду сравнивать с- к2 и альмера.
Правильно! Все на тест-драйв Кобальта...срочно!
Старый 07.02.2014, 12:34   #184
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

То что напишу лично мое мнение. Никому не навязываю. И оценок хорошо - плохо ставить не буду хоть застрелите.
Итак объект тест-драйва Кобальт LT с акпп и пакетом АБС и кондей. Температура на улице 8-10 градусов прохлады. Скажу сразу тест оставил смутные ощущения. ХЗ почему но дверь закрылась только с хлопка и с третье попытки (на прошлом тесте такого не было). Девочка менеджер 5 минут погрела машину и мы поехали. На холодную коробка пиналась как мустанг необъезженный. Минут через 5-7 езды прошло. Мои личные ощущения: настройка двс-кпп напоминает классических америкосов. Все происходит вальяжно. Несколько раз пытался сделать короткий быстрый прострел. Не получилось. Но собственно говоря такая настройка неплохо вяжется с ощущением автомобиля (мне он из салона напоминает броневичок). Кстати назойливый шумок о котором я писал похоже имеет отношение к РКПП, поскольку сейчас я его не услышал. Не знаю что за резина стояла но шумела так шо мама не горюй. Если убрать шум резины , то авто выйдет малость потише Гранты с акпп. Не понравилась педаль тормоза - очень длинный ход (напомнила педаль тормоза на Патриоте тест которого проходил в воскресенье). Вообщем и целом впечатление неплохое.
PS Поржал над компетенцией девушки менеджера: спрашиваю какой расход в городе. Ответ: 8 литров на сотню. И то потому что он широкий и много в пробках стоять приходится ))))
PPS Лично для меня у Кобальта два неоспоримых плюса перед Грантой нарисовались.1. Он больше в длину по салону. 2. Немного потише (если понять что с арками за фигня была).
Вот такой рассказ. Будут вопросы - задавайте. А и как то странно было с распределением потоков из печки. В лицо дул тепло, а в ноги холодно (регулятор "лицо-ноги")
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 12:35   #185
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
ЗР №4 за прошлый года, там Кобальт на механике и четко написано. что его двиг не уступает движка объемом 1,6,
каким не уступает? ДВС конкурентов в классе и цене?(а как же корейцы) Или только приоромотору. Или калиновскому 127? Зачем попусту говорить. Меньше обьём меньше кр.момент. двс оба 16кл. атмо. Однозначно слабже. А в сравнении с 127 и не мощнее.
Вы же что то не отрицаете что 1.4 у калины дохлее чем 1.5 у кобальта. А разница то таже в 100кубов.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 12:48   #186
Забанен

Цитата:
То что напишу лично мое мнение. Никому не навязываю. И оценок хорошо - плохо ставить не буду хоть застрелите. Итак объект тест-драйва Кобальт LT с акпп и пакетом АБС и кондей. Температура на улице 8-10 градусов прохлады. Скажу сразу тест оставил смутные ощущения. ХЗ почему но дверь закрылась только с хлопка и с третье попытки (на прошлом тесте такого не было). Девочка менеджер 5 минут погрела машину и мы поехали. На холодную коробка пиналась как мустанг необъезженный. Минут через 5-7 езды прошло. Мои личные ощущения: настройка двс-кпп напоминает классических америкосов. Все происходит вальяжно. Несколько раз пытался сделать короткий быстрый прострел. Не получилось. Но собственно говоря такая настройка неплохо вяжется с ощущением автомобиля (мне он из салона напоминает броневичок). Кстати назойливый шумок о котором я писал похоже имеет отношение к РКПП, поскольку сейчас я его не услышал. Не знаю что за резина стояла но шумела так шо мама не горюй. Если убрать шум резины , то авто выйдет малость потише Гранты с акпп. Не понравилась педаль тормоза - очень длинный ход (напомнила педаль тормоза на Патриоте тест которого проходил в воскресенье). Вообщем и целом впечатление неплохое. PS Поржал над компетенцией девушки менеджера: спрашиваю какой расход в городе. Ответ: 8 литров на сотню. И то потому что он широкий и много в пробках стоять приходится )))) PPS Лично для меня у Кобальта два неоспоримых плюса перед Грантой нарисовались.1. Он больше в длину по салону. 2. Немного потише (если понять что с арками за фигня была). Вот такой рассказ. Будут вопросы - задавайте. А и как то странно было с распределением потоков из печки. В лицо дул тепло, а в ноги холодно (регулятор "лицо-ноги")
Комментировать не буду так человек высказал свое ИМХО! (хотя очень понимаю, что над ним дамокловым мечом висит ЛГФ) А к плюсам добавлю, что еще и шире, и рулится лучше, сиденья удобнее, но это уже мое ИМХО!

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
каким не уступает? ДВС конкурентов в классе и цене?(а как же корейцы) Или только приоромотору. Или калиновскому 127? Зачем попусту говорить. Меньше обьём меньше кр.момент. двс оба 16кл. атмо. Однозначно слабже. А в сравнении с 127 и не мощнее.
Читаем ЗР №4!
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Вы же что то не отрицаете что 1.4 у калины дохлее чем 1.5 у кобальта. А разница то таже в 100кубов.
Да но разница в кобылах, аж 17, а в крутящем моменте 14 Нм, а это не 4 как с приоромотором!
Старый 07.02.2014, 12:53   #187
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хотя очень понимаю, что над ним дамокловым мечом висит ЛГФ
не висит.
Цитата:
что еще и шире
Ширина больше внешняя ощущается чем внутри салона
Цитата:
и рулится лучше
об этом предлагаю не спорит а от мы с тобой махом такой холивар раскочегарим что мама не горюй.
PS В салоне стоявшвая машина была с ободранной панелью. Зачем они ее в шоу рум такую выставили загадка. И когда уезжал привезли на эвакуаторе Кобальт LTZ хозяин сказал что не заводится. Видимо какой то глюк закрался в электрику. Но со слов манагера все равно берут больше на ручке LT без всего.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 12:56   #188
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты главное не волнуйся я тебе верю!
Ну и ладненько. Последние тысячи -полторы не мньше БК не обнулял. Пережил морозы, прогревы, простои с работающим. Здесь все. Расход 13,1 при средней скорости 21.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 12:58   #189
Легенда форума

А забыл написать. Расход на Гранте сегодня по городу померял сбросив Штат. 9,9 по городу со среденстатисической пробочностью у нас.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:02   #190
Забанен

Цитата:
не висит.
Это ты зря! Еще как висит!
Цитата:
Ширина больше внешняя ощущается чем внутри салона
Замеры вещь точная, при чем замеры внутреннего простраства!
Цитата:
Но со слов манагера все равно берут больше на ручке LT без всего.
С этим согласен, не любят у нас в стране АКПП. У меня знакомые купили, точнее сказать помогли купить невестке Кобальта именно LT и без всего! Брали, если не ошибаюсь в мае за 444 рублика!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Ну и ладненько. Последние тысячи -полторы не мньше БК не обнулял. Пережил морозы, прогревы, простои с работающим. Здесь все. Расход 13,1 при средней скорости 21.
О вот это ближе к истине!
Цитата:
А забыл написать. Расход на Гранте сегодня по городу померял сбросив Штат. 9,9 по городу со среденстатисической пробочностью у нас.
И этому поверю! Хотя Дубову Евгению больше!
Закрытая тема