То что напишу лично мое мнение. Никому не навязываю. И оценок хорошо - плохо ставить не буду хоть застрелите.
Итак объект тест-драйва Кобальт LT с акпп и пакетом АБС и кондей. Температура на улице 8-10 градусов прохлады. Скажу сразу тест оставил смутные ощущения. ХЗ почему но дверь закрылась только с хлопка и с третье попытки (на прошлом тесте такого не было). Девочка менеджер 5 минут погрела машину и мы поехали. На холодную коробка пиналась как мустанг необъезженный. Минут через 5-7 езды прошло. Мои личные ощущения: настройка двс-кпп напоминает классических америкосов. Все происходит вальяжно. Несколько раз пытался сделать короткий быстрый прострел. Не получилось. Но собственно говоря такая настройка неплохо вяжется с ощущением автомобиля (мне он из салона напоминает броневичок). Кстати назойливый шумок о котором я писал похоже имеет отношение к РКПП, поскольку сейчас я его не услышал. Не знаю что за резина стояла но шумела так шо мама не горюй. Если убрать шум резины , то авто выйдет малость потише Гранты с акпп. Не понравилась педаль тормоза - очень длинный ход (напомнила педаль тормоза на Патриоте тест которого проходил в воскресенье). Вообщем и целом впечатление неплохое.
PS Поржал над компетенцией девушки менеджера: спрашиваю какой расход в городе. Ответ: 8 литров на сотню. И то потому что он широкий и много в пробках стоять приходится ))))
PPS Лично для меня у Кобальта два неоспоримых плюса перед Грантой нарисовались.1. Он больше в длину по салону. 2. Немного потише (если понять что с арками за фигня была).
Вот такой рассказ. Будут вопросы - задавайте. А и как то странно было с распределением потоков из печки. В лицо дул тепло, а в ноги холодно (регулятор "лицо-ноги")
ЗР №4 за прошлый года, там Кобальт на механике и четко написано. что его двиг не уступает движка объемом 1,6,
каким не уступает? ДВС конкурентов в классе и цене?(а как же корейцы) Или только приоромотору. Или калиновскому 127? Зачем попусту говорить. Меньше обьём меньше кр.момент. двс оба 16кл. атмо. Однозначно слабже. А в сравнении с 127 и не мощнее.
Вы же что то не отрицаете что 1.4 у калины дохлее чем 1.5 у кобальта. А разница то таже в 100кубов.
То что напишу лично мое мнение. Никому не навязываю. И оценок хорошо - плохо ставить не буду хоть застрелите. Итак объект тест-драйва Кобальт LT с акпп и пакетом АБС и кондей. Температура на улице 8-10 градусов прохлады. Скажу сразу тест оставил смутные ощущения. ХЗ почему но дверь закрылась только с хлопка и с третье попытки (на прошлом тесте такого не было). Девочка менеджер 5 минут погрела машину и мы поехали. На холодную коробка пиналась как мустанг необъезженный. Минут через 5-7 езды прошло. Мои личные ощущения: настройка двс-кпп напоминает классических америкосов. Все происходит вальяжно. Несколько раз пытался сделать короткий быстрый прострел. Не получилось. Но собственно говоря такая настройка неплохо вяжется с ощущением автомобиля (мне он из салона напоминает броневичок). Кстати назойливый шумок о котором я писал похоже имеет отношение к РКПП, поскольку сейчас я его не услышал. Не знаю что за резина стояла но шумела так шо мама не горюй. Если убрать шум резины , то авто выйдет малость потише Гранты с акпп. Не понравилась педаль тормоза - очень длинный ход (напомнила педаль тормоза на Патриоте тест которого проходил в воскресенье). Вообщем и целом впечатление неплохое. PS Поржал над компетенцией девушки менеджера: спрашиваю какой расход в городе. Ответ: 8 литров на сотню. И то потому что он широкий и много в пробках стоять приходится )))) PPS Лично для меня у Кобальта два неоспоримых плюса перед Грантой нарисовались.1. Он больше в длину по салону. 2. Немного потише (если понять что с арками за фигня была). Вот такой рассказ. Будут вопросы - задавайте. А и как то странно было с распределением потоков из печки. В лицо дул тепло, а в ноги холодно (регулятор "лицо-ноги")
Комментировать не буду так человек высказал свое ИМХО! (хотя очень понимаю, что над ним дамокловым мечом висит ЛГФ) А к плюсам добавлю, что еще и шире, и рулится лучше, сиденья удобнее, но это уже мое ИМХО!
Цитата:
Сообщение от vega202
каким не уступает? ДВС конкурентов в классе и цене?(а как же корейцы) Или только приоромотору. Или калиновскому 127? Зачем попусту говорить. Меньше обьём меньше кр.момент. двс оба 16кл. атмо. Однозначно слабже. А в сравнении с 127 и не мощнее.
Читаем ЗР №4!
Цитата:
Сообщение от vega202
Вы же что то не отрицаете что 1.4 у калины дохлее чем 1.5 у кобальта. А разница то таже в 100кубов.
Да но разница в кобылах, аж 17, а в крутящем моменте 14 Нм, а это не 4 как с приоромотором!
хотя очень понимаю, что над ним дамокловым мечом висит ЛГФ
не висит.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
что еще и шире
Ширина больше внешняя ощущается чем внутри салона
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
и рулится лучше
об этом предлагаю не спорит а от мы с тобой махом такой холивар раскочегарим что мама не горюй.
PS В салоне стоявшвая машина была с ободранной панелью. Зачем они ее в шоу рум такую выставили загадка. И когда уезжал привезли на эвакуаторе Кобальт LTZ хозяин сказал что не заводится. Видимо какой то глюк закрался в электрику. Но со слов манагера все равно берут больше на ручке LT без всего.
Ну и ладненько. Последние тысячи -полторы не мньше БК не обнулял. Пережил морозы, прогревы, простои с работающим. Здесь все. Расход 13,1 при средней скорости 21.
Замеры вещь точная, при чем замеры внутреннего простраства!
Цитата:
Сообщение от Zver
Но со слов манагера все равно берут больше на ручке LT без всего.
С этим согласен, не любят у нас в стране АКПП. У меня знакомые купили, точнее сказать помогли купить невестке Кобальта именно LT и без всего! Брали, если не ошибаюсь в мае за 444 рублика!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну и ладненько. Последние тысячи -полторы не мньше БК не обнулял. Пережил морозы, прогревы, простои с работающим. Здесь все. Расход 13,1 при средней скорости 21.
О вот это ближе к истине!
Цитата:
Сообщение от Zver
А забыл написать. Расход на Гранте сегодня по городу померял сбросив Штат. 9,9 по городу со среденстатисической пробочностью у нас.