Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 19:47   #581
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 23 Алексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущееАлексей296 имеет блестящее будущее
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
ИМХО если уж лезть в в переделку СОД, то модернизировать под грантовскую схему.
Тоже бульки достали,самое лучшее конечно это переделать под гранту,но у меня вопрос-выдержит ли калиновский радиатор печки эту переделку?ведь почему то на гранту поставили совсем другой радиатор отопителя.
Алексей296 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 07:03   #582
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от u-stroy-ka Посмотреть сообщение
какие минусы кроме электропотебления
Это-же очевидно - нарушается температурный режим работы двигателя!
Chumazoid писал - "Месяц назад я поставил электрическую помпу на выход радиатора отопителя - надеялся, что в машине станет гораздо теплее. Теплее действительно стало, но только на ходу, на ХХ помпа сильно выхолаживала двигатель, да и на ходу температура не повышалась выше 80. Поэтому помпу я удалил."
Ну или постоянно бдеть надо за температурой и вкл/выкл помпу. Шум опять-таки. А если ещё добавить вероятность её (помпы) протечки - то вообще засада.
Как-то так.
Борисыч63 - спасибо, будем пробовать.
Старый 08.02.2014, 09:28   #583
Новичок

Автомобиль: 11830
Вес репутации: 16 u-stroy-ka не успел проявить себя

А если посадить помру не на 12 в а половину напряжения и сделать тумблер на случай летних пробок.
u-stroy-ka вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 09:37   #584
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
Теплее действительно стало, но только на ходу, на ХХ помпа сильно выхолаживала двигатель, да и на ходу температура не повышалась выше 80
почти так, но не так
с помпой действительно теплее, и она на хх не дает двигателю нагреться выше 72-75градусов,
вот сегодня утром ездил в деревню, там -33, на авто ни картонки ни утеплителя на двигателе нет.
ехал по городу неспеша, Т=72-75. потом подъем 3км - ехал в него 70км, даже нива обогнала. и Т поднялась до 81.
но даже и при уличной -15-20 - Тдвигателя не поднимается выше 80-82
на обратном пути - на горке, тормозил двигателем и шоб совсем до 50град Т не упала, включил басту - в итоге всю дорогу по приборке 78-80, по басте (выход с печки) -70-73
Старый 08.02.2014, 14:10   #585
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193 космос
Вес репутации: 15 wwsss не успел проявить себя

Установил тройник "Конрада". Ну что сказать,неожидал честно говоря особо положительного результата.Однако, после инсталяции просто залил антифриз,завел-газанул,булькает.Подумал,ну вот все зря. Поехал на заправку,система завоздушена напрочь. На обратном пути заметил потепление наступает. Сегодня -30 у нас,ездил до обеда. Водопад исчез полностью,на холостых из сопел идет огненный жар. Я доволен. Буду наблюдать дальше.
wwsss вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 15:01   #586
Новичок

Вес репутации: 14 Mitia24 находится на правильном путиMitia24 находится на правильном путиMitia24 находится на правильном пути

Ну вот и я решился на переделку,надоело,на станции машина через день,не знают что делать,хомуты протянуты,крышек заменил штук 10,а как мороз так все по новой. Вообщем мне на СТО сделали так:поставили корпус термостата от приоры,и заменили корпус воздушного фильтра тк нижний патрубок радиатора не залазил,корпус от 12,он по высоте меньше,как по шлангам что куда я не скажу на 100%,сам не шарю особо,знаю что у меня теперь РБ на малом круге. Короче жду морозов тестить.....
если что,за фото обращайтесь

Добавлено через 1 минуту
И еще,капот если открыть,то выглядит как будто так и должно быть,все четко
Mitia24 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 17:30   #587
Кировская ячейка

Вес репутации: 138486 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitia24 Посмотреть сообщение
...крышек заменил штук 10...
крышку желательно отрегулировать, у меня их тоже три штуки новых ))), так если на выпуск более или менее соответствуют, то на впускном клапане у всех укорачивал пружинку, крайне туго открывался клапан.

А фото выложьте, если можно. Тема актуальная.

Последний раз редактировалось Never; 08.02.2014 в 19:18..
Never вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 18:56   #588
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

вставлю сюда
Цитата:
Сообщение от u-stroy-ka Посмотреть сообщение
Не знаю что делать все уже перепробывал. Машину менять не могу.летом на пределе температура зимой на нижнем пределе. Летом в пробках помогает помпа или нет. Если да то только ради этого поставлю.пароотвод с термостата сделан с дроссельного узла тоже во всем форуме не нашел больше рац решений .как думаете если поменять шланги на печке будет толк.и что еще можно сделать
а как вам летом помпа поможет - ее же ставят в контур печки
при такой заморочке, нужно искать причину, а не бороться со следствием
если помпу для отопления салона - то стоящая вещь
Старый 08.02.2014, 19:16   #589
Кировская ячейка

Вес репутации: 138486 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

wwsss, до какого уровня ОЖ заливали и сколько добавляли после выхода пробки? На неделе тоже буду ставить.
Never вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 21:43   #590
Новичок

Вес репутации: 14 Mitia24 находится на правильном путиMitia24 находится на правильном путиMitia24 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
крышку желательно отрегулировать, у меня их тоже три штуки новых ))), так если на выпуск более или менее соответствуют, то на впускном клапане у всех укорачивал пружинку, крайне туго открывался клапан.

А фото выложьте, если можно. Тема актуальная.
ну я как говорил,что то там химичить я не алле,фотки выложу,попробую фиг знает смогу нет,сегодня катался доволен как слон,тепло,температуру держит строго 90,что город,трасса все равно.
Mitia24 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра