ИМХО если уж лезть в в переделку СОД, то модернизировать под грантовскую схему.
Тоже бульки достали,самое лучшее конечно это переделать под гранту,но у меня вопрос-выдержит ли калиновский радиатор печки эту переделку?ведь почему то на гранту поставили совсем другой радиатор отопителя.
Это-же очевидно - нарушается температурный режим работы двигателя! Chumazoid писал - "Месяц назад я поставил электрическую помпу на выход радиатора отопителя - надеялся, что в машине станет гораздо теплее. Теплее действительно стало, но только на ходу, на ХХ помпа сильно выхолаживала двигатель, да и на ходу температура не повышалась выше 80. Поэтому помпу я удалил."
Ну или постоянно бдеть надо за температурой и вкл/выкл помпу. Шум опять-таки. А если ещё добавить вероятность её (помпы) протечки - то вообще засада.
Как-то так. Борисыч63 - спасибо, будем пробовать.
с помпой действительно теплее, и она на хх не дает двигателю нагреться выше 72-75градусов,
вот сегодня утром ездил в деревню, там -33, на авто ни картонки ни утеплителя на двигателе нет.
ехал по городу неспеша, Т=72-75. потом подъем 3км - ехал в него 70км, даже нива обогнала. и Т поднялась до 81.
но даже и при уличной -15-20 - Тдвигателя не поднимается выше 80-82
на обратном пути - на горке, тормозил двигателем и шоб совсем до 50град Т не упала, включил басту - в итоге всю дорогу по приборке 78-80, по басте (выход с печки) -70-73
Установил тройник "Конрада". Ну что сказать,неожидал честно говоря особо положительного результата.Однако, после инсталяции просто залил антифриз,завел-газанул,булькает.Подумал,ну вот все зря. Поехал на заправку,система завоздушена напрочь. На обратном пути заметил потепление наступает. Сегодня -30 у нас,ездил до обеда. Водопад исчез полностью,на холостых из сопел идет огненный жар. Я доволен. Буду наблюдать дальше.
Ну вот и я решился на переделку,надоело,на станции машина через день,не знают что делать,хомуты протянуты,крышек заменил штук 10,а как мороз так все по новой. Вообщем мне на СТО сделали так:поставили корпус термостата от приоры,и заменили корпус воздушного фильтра тк нижний патрубок радиатора не залазил,корпус от 12,он по высоте меньше,как по шлангам что куда я не скажу на 100%,сам не шарю особо,знаю что у меня теперь РБ на малом круге. Короче жду морозов тестить.....
если что,за фото обращайтесь
Добавлено через 1 минуту
И еще,капот если открыть,то выглядит как будто так и должно быть,все четко
крышку желательно отрегулировать, у меня их тоже три штуки новых ))), так если на выпуск более или менее соответствуют, то на впускном клапане у всех укорачивал пружинку, крайне туго открывался клапан.
А фото выложьте, если можно. Тема актуальная.
Последний раз редактировалось Never; 08.02.2014 в 19:18..
Не знаю что делать все уже перепробывал. Машину менять не могу.летом на пределе температура зимой на нижнем пределе. Летом в пробках помогает помпа или нет. Если да то только ради этого поставлю.пароотвод с термостата сделан с дроссельного узла тоже во всем форуме не нашел больше рац решений .как думаете если поменять шланги на печке будет толк.и что еще можно сделать
а как вам летом помпа поможет - ее же ставят в контур печки
при такой заморочке, нужно искать причину, а не бороться со следствием
если помпу для отопления салона - то стоящая вещь
крышку желательно отрегулировать, у меня их тоже три штуки новых ))), так если на выпуск более или менее соответствуют, то на впускном клапане у всех укорачивал пружинку, крайне туго открывался клапан.
А фото выложьте, если можно. Тема актуальная.
ну я как говорил,что то там химичить я не алле,фотки выложу,попробую фиг знает смогу нет,сегодня катался доволен как слон,тепло,температуру держит строго 90,что город,трасса все равно.