попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Поставил ДС приоровский, все работает. При 60 км/ч расхождение с жпс примерно 3-5 км, считаю более менее приемлимо. Приборная панель VDO версия прошивки 3.0.
вчера приехал домой, ехал 740 км, вдруг заработал спидометр.....потом я остановился, он опять лежал внизу и через время начал показывать, но врал я на 4ой а он показывал 40 км.... потом опять вроде норм начал показывать, но при вьезде в город, я заметил, что меня все обгоняют, а яеду 60 км, походу спидометр врет....
1 на 3ей скорости при 3000 об показыв 60 ам, это правильно?
2 и как откалибровать, или что сделать, чтоб норм показ.....
при этом эур работает хорошо, т.е. вина не в датчике, бенз на 100 7-8 л, при диагностике через приборку, все стрелки двигаются кроме спидометра.....
Всем привет.тоже проблема со спи до метро м.менял 3 датчик ставил все какие подходили. стрелка на нуле.прибор ка пашет.и ко лодку заменил. И кагда дс снимаю он в стружке словно еж...эт что кпп сломалась ? Как ротор проверит? Стружка от него может липнуть к дс?
Добавлено через 25 минут
Забыл добавить пробег где то 79-85 тыщ де то так.
Тоже столкнулся с проблемой датчика скорости.
Стоит калиновский.
После заменый новый проездил не больше недели и тоже начал тупить.
Вот думаю то ли проводка, то ли вода сейчас весной попала на разъем и новый датчик из-за этого так быстро накрылся.
Ведет себя как написано в шапке - то скачет 0-200, то вообще лежит, то бывает лежит, но периодически прыгает.
Все бы ничего, но похоже в прошивке заложен какой то ограничитель, т.к. когда сильно стрелка прыгает двигатель начинает принудительно душиться до тех пор пока газ не отпустишь и снова не нажмешь.
Тоже столкнулся с проблемой датчика скорости.
Стоит калиновский.
После заменый новый проездил не больше недели и тоже начал тупить.
Вот думаю то ли проводка, то ли вода сейчас весной попала на разъем и новый датчик из-за этого так быстро накрылся.
Ведет себя как написано в шапке - то скачет 0-200, то вообще лежит, то бывает лежит, но периодически прыгает.
Все бы ничего, но похоже в прошивке заложен какой то ограничитель, т.к. когда сильно стрелка прыгает двигатель начинает принудительно душиться до тех пор пока газ не отпустишь и снова не нажмешь.
Кто что подскажет?
Еще раз менять. Все симптомы крякнувшего датчика. Покупать желательно именно тот, по маркировке, что и стоял изначально.
Привет калиноводам !
Как и многие , столкнулся с тем, что пропал показометр скорости, а именно стрелка на нуле спидометра.
Чекинг не горит ошибка, ЭУР работает нормально, вот только средний расход на 100 км охренеть какой показывает.
Уровень топлива матыляет в баке, то нормально, то резко занижает реальный уровень беннзина.
Добрался до разъема, верхняя съемная часть чистая, контакты не окислены внутри. Вынул ДС, тоже внутри колодки чистоган, никакой грязи и окислов нет. Прочистил все, собрал назад. Чекинг не горит, после снятой клеммы с акума в бортовике осталась ошибка 0500 - потеря ДС. Сбросил ошибку. Спидометр показывает.
Но при всей чистоте раазъема всеравно иногда ДС теряется , что остается в записи бортовика калины в виде ошибки.
Вот теперь и думаю, купить новый ДС и заменить ?? Проезал 28 тыс за 3 года, вот теперь стал подгонять данный глюк.
Интересует одно- реальный расход увеличивается при потере ДС ?? Думаю что да, выслушаю мнение камрадов !!!