Цитата:
Сообщение от BaDB
Но вот почему то левое заднее колесо,когда прокрутишь, шелестит,как будто что то внутри обо что то задевает..... Подшипники ступицы в норме.
|
С прошлого лета стал появляться сильный скрежет в задних колёсах, моей калине три года. В начале думал, оторвало накладку на колодке, а нет, всё в норме и чисто. Заехал в сервис, где мне рассказали про такие болячки, мол, так всегда на вазах было и со временем у всех появляется. А что делать, ну давай колодки поменяем – предложили мне! Ещё версия в другом сервисе была, цепляет трос ручника за стяжную пружину колодок, но следов трения не было!
После очередного сильного скрежета, разобрал задние тормоза и увидел, на самих тормозных барабанах в канавке отслоившейся метал, который трёт защитный кожух он же пыльник!!!!! Почистив эту канавку и удалив всё отслоение, поставил всё назад, на тот момент я понимал, что проблема уже решена!
И вот проехав уже несколько тысяч, никаких посторонних звуков!
http://www.autofizik.ru/sites/defaul...tormoz/105.jpg
Вот нашёл фотку, где хорошо видна канавка на тормозном барабане. Если проблема не в этом, то всё равно периодически необходимо чистить это место, допустим при замене колёс, а это уже два раза в год, так как я столкнулся с этим впервые.