они все так говорят, им просто лезть туда не хочется, попробуй сам снять и посмотреть что да как там, если все нормально то то барабаны снимутся и оденутся в легкую, а если нет то с трудом. У меня так на правом заднем колесе (при сдаче назад слышен гул как будто что то цепляет), а левое колесо в порядке.
А кто скажет крутится должны как задние колеса легко или с трудом, а то у меня левое задние крутанул и крутится, а правое задние останавливается и крутится с трудом.
Здравствуйте. В чём причина появившегося шума(скрежета) со стороны задних колёс при движении, потом пропадает? Говорят вода с песком попадает. Тормоза работают.
Правду говорят, когда в барабане сухо и чисто, то скрести нечему, если ничего не отпало. У меня цилиндры стали пропускать, стало сыро, намотало каки, так скрежет задних тормозов даже жену стал пугать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от biwkis
попробуй сам снять и посмотреть что да как там, если все нормально то то барабаны снимутся и оденутся в легкую, а если нет то с трудом.
Если ручник подтянут, то снять в легкую не получится без ослабления ручника, тем более на БУ машине практически нереально, а ослабление ручника это та еще история.
Ребят подскажите, подтянул ручник и появился такой небольшой скрежет при движении в задних барабанах. Т.е. Колодки как-будто трутся о барабан первые полчаса поездки. Потом пропадает. На ручник не ставлю машину 3 щелчка. Может ли это быть просто из-за грязи. Колодки задние менял 10к км назад как-будто должны быть новые. Может пружинки? Стоит ли туда лезть или пройдет. Оба барабана в конце поездки трогаю горячие.
У всех пружинки которые прижимают колодку к тормозному щиту растягиваются. У меня походу из обычной проволоки сделаны а не из пружинной. Колодка гремит справа
Доброго всем времени суток. После простоя машины около суток в дождь стало гудеть при торможении сзади. Пока еще не понял с обеих сторон или с какой то одной. Когда слегка нажимаешь на педаль, то звуков посторонних нет, а сильнее нажимаешь, появляется звук, как будто камнем по камню проводят. Скоро менять колеса надо будет, за одним хочу и барабаны разобрать...
У меня задние барабаны скрежет издают, скрип... пока утром первый километр еду. Особенно, если вечером по лужам проехался. Уже не обращаю внимания. Потом вроде мягко тормозит, без особых шумов.
Сделал так, как кто то тут писал. Вечером, когда поехал с работы, поставил на ручник и сильно нажимал на тормоз, раза 3. Второй день потусторонних шумов нет. Они исходили со стороны заднего правого колеса - я прислушивался!
Добрый вечер. Дело было не в тормозных барабанах. Поменял колодки по кругу + рабочие цилиндры в барабанах, а скрежет остался, да и задние колодки были ещё не изношены. Хрустело с правой стороны как выяснилось это был правый ШРУС. Но вот почему то левое заднее колесо,когда прокрутишь, шелестит,как будто что то внутри обо что то задевает..... Подшипники ступицы в норме.