Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 23:32   #431
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход на К2 АКПП

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Чтобы сравнить расход, нужно взять машин 10 в одинаковой комплектации, 1-ю пятёрку автомобилей с АКПП, а вторую с МКПП. Выбрать отрезок 20 км свободного от трафиика асфальта с подъёмами спусками и прочей лабудой и 10 км из них проехать в режиме города (допустим, 40 ускорений-замедлений, только при этом интенсивность разгона должна быть максимально одинаковой). Проехать с одинаковой скоростью эти участки. И топлива уровень должен быть одинаковый, заправленный из одной бочки, и седаков одно количество. Потом усреднить значения для АКПП и МКПП.

Только в этом случае можно с наименьшей погрешностью посчитать расход. А то "у Пупкина 10 л., а у Тапочкина 5 - беспредел!".

Короче, о пустом говорите, товарищи.
я бы плясал от полного под завязку бензином бака.Пока я на к2 с акпп накатал мало 1250 км как то ещё не обратил внимание но на к1 в гордском трафике мне бака хватает примерно 420-450км пробега вычисляется проще доливкой до полного и получаю остаток от 3 до 5литров и это 8кл. с тяжёло поршневой.Трасса 600км бак в остатке 3л. до полного и один раз мне хватило бака на 750км и не заглох из этого я только 90км проехал в городе - это всё с учётом что бак у меня 50л и поездки в основном семейные т.е. от одного до двух человек в салоне,а это тоже на расход влияет.
rol вне форума   Вверх
Старый 22.02.2014, 22:06   #432
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 12 nnmeg находится на правильном путиnnmeg находится на правильном путиnnmeg находится на правильном путиnnmeg находится на правильном путиnnmeg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nnmeg Посмотреть сообщение
расход ишачий ( пробег 2900 акпп средняя скорость 12-13 км ( 16-17 литров показывает бк. полного бака хватает на 250-300 км(((
щас расход упал до 15.5 средняя скорость 14 км. надеюсь с потеплениями добью 12-13 литров
nnmeg вне форума   Вверх
Старый 23.02.2014, 17:39   #433
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 (NEW)
Вес репутации: 12 pupa не успел проявить себя

Я вообще не знаю,что делать!
Уже накатала 4 244 км,средний расход 21.2 км/100км
Завтра буду записываться в сервис
pupa вне форума   Вверх
Старый 23.02.2014, 18:14   #434
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

средняя скорость 16 ,..средний расход в городском режиме 14.5,а за городом на К2 я ещё не ездил.Может научимся ездить?Лично я на светофоре включаю N как и в стоячей пробке.Мой тоаварищь на К2 этого не делает у него своя религия и расход 17.5-18
rol вне форума   Вверх
Старый 23.02.2014, 19:18   #435
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
Ездить на драйве.
Стоять в нейтралке.
Лить хороший бензин.
Для проверки расхода обнулите расход, выведите на индикацию расход на сотню и не путать его с другим. Прокатитесь по трассе спокойно и уверенно со скоростью под сотню. И если кажет шесть-семь, то все в порядке.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 23.02.2014, 20:04   #436
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
Уже накатала 4 244 км,средний расход 21.2 км/100км
Завтра буду записываться в сервис
проехать 15-20 ткм и опять сообщить о расходе.
Старый 24.02.2014, 00:51   #437
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Либо проверить на вшивость БК. У меня что-то этот будильник, в отличии от БК на к1, гонит нереально. Во всяком случае, в городе. Засек по заправке, вышел расход 9.86л/100 по чекам. А бортовик говорит 12-13. Я конечно буду дальше наблюдать, но доверия к нему резко поубавилось.

47ou вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 06:29   #438
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Team-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Стоять в нейтралке.
Копить деньги на ремонт коробки...
Team-m вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 08:11   #439
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Прокатитесь по трассе спокойно и уверенно со скоростью под сотню.
Самый правильный совет. Проехать по трассе и успокоиться. Ибо зима, холода, а вы там чего-то меряете, даже бензин холодный и то хуже горит.
Sed вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 08:20   #440
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Самый правильный совет. Проехать по трассе и успокоиться. Ибо зима, холода, а вы там чего-то меряете, даже бензин холодный и то хуже горит.
С учётом ср.ск. в пределах 10-13км/ч., а так же ср. расходе 15-16л/100км по принципу заправил/проехал, с учётом дикого количества времени прогревов/работы на холостом - считаю такой расход на АКП для моего режима езды очень приятным! На карбе при таких же условиях зимой получалось около 20л/100км. ) Думаю летом вообще в 12л/100км должно укладываться.
Чисто городская "докторская" езда по пробкам. ))
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра