Чтобы сравнить расход, нужно взять машин 10 в одинаковой комплектации, 1-ю пятёрку автомобилей с АКПП, а вторую с МКПП. Выбрать отрезок 20 км свободного от трафиика асфальта с подъёмами спусками и прочей лабудой и 10 км из них проехать в режиме города (допустим, 40 ускорений-замедлений, только при этом интенсивность разгона должна быть максимально одинаковой). Проехать с одинаковой скоростью эти участки. И топлива уровень должен быть одинаковый, заправленный из одной бочки, и седаков одно количество. Потом усреднить значения для АКПП и МКПП.
Только в этом случае можно с наименьшей погрешностью посчитать расход. А то "у Пупкина 10 л., а у Тапочкина 5 - беспредел!".
Короче, о пустом говорите, товарищи.
я бы плясал от полного под завязку бензином бака.Пока я на к2 с акпп накатал мало 1250 км как то ещё не обратил внимание но на к1 в гордском трафике мне бака хватает примерно 420-450км пробега вычисляется проще доливкой до полного и получаю остаток от 3 до 5литров и это 8кл. с тяжёло поршневой.Трасса 600км бак в остатке 3л. до полного и один раз мне хватило бака на 750км и не заглох из этого я только 90км проехал в городе - это всё с учётом что бак у меня 50л и поездки в основном семейные т.е. от одного до двух человек в салоне,а это тоже на расход влияет.
средняя скорость 16 ,..средний расход в городском режиме 14.5,а за городом на К2 я ещё не ездил.Может научимся ездить?Лично я на светофоре включаю N как и в стоячей пробке.Мой тоаварищь на К2 этого не делает у него своя религия и расход 17.5-18
Ездить на драйве.
Стоять в нейтралке.
Лить хороший бензин.
Для проверки расхода обнулите расход, выведите на индикацию расход на сотню и не путать его с другим. Прокатитесь по трассе спокойно и уверенно со скоростью под сотню. И если кажет шесть-семь, то все в порядке.
Либо проверить на вшивость БК. У меня что-то этот будильник, в отличии от БК на к1, гонит нереально. Во всяком случае, в городе. Засек по заправке, вышел расход 9.86л/100 по чекам. А бортовик говорит 12-13. Я конечно буду дальше наблюдать, но доверия к нему резко поубавилось.
Самый правильный совет. Проехать по трассе и успокоиться. Ибо зима, холода, а вы там чего-то меряете, даже бензин холодный и то хуже горит.
С учётом ср.ск. в пределах 10-13км/ч., а так же ср. расходе 15-16л/100км по принципу заправил/проехал, с учётом дикого количества времени прогревов/работы на холостом - считаю такой расход на АКП для моего режима езды очень приятным! На карбе при таких же условиях зимой получалось около 20л/100км. ) Думаю летом вообще в 12л/100км должно укладываться.
Чисто городская "докторская" езда по пробкам. ))