Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Master_yoda23
или авто поменяю
По-моему, сейчас у покупателей б/у калин примерно такие вопросы:
- какой двигатель?
- 1.4
- не переделанный?
- нет
- нуканах...
---------------------------
Советую переделать и порадоваться машине, как сделал я, расточив двигатель с пробегом 10 т.км., не стал ждать громыханий и масложера...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Lexandr
По-моему, сейчас у покупателей б/у калин примерно такие вопросы:
- какой двигатель?
- 1.4
- не переделанный?
- нет
- нуканах...
---------------------------
Советую переделать и порадоваться машине, как сделал я, расточив двигатель с пробегом 10 т.км., не стал ждать громыханий и масложера...
Жор масла из-за чего начинается? Блок точить или еще что-то нужно при переделке?
У меня пробег почти 46тыс., если стук усиливаться не будет и масло не будет брать мотор то думаю еще покатаюсь на нем.
Жаль,я перешел с Калины 1,4л на приоромотор, думал он лучше, но если честно то с моей прошлой Калиной 1,4л таких проблем не было, когда машина рядом стояла заведенная ее еле слышно было, думал и приоромотор такой же, но видимо конкретно мой экземпляр попался бракованный какой-то)))
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Darkon
Lexandr,вряд-ли. Димми продавал переделанный и как раз больше отпугивало.
Почему отпугивало?
Так можно и не говорить, что мотор переделанный)))
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
он написал что переделан на 1,5 и не кто не звонил. Потом убрал эту надпись и продал.
С точки зрения продажи обывателю, любой тюнинг это повод задуматься, что не все в порядке, либо могут быть проблемы с Гибдд (условно).
Ну это есть такой, люди в большинстве своем к тюнингу относятся мягко говоря настороженно.
А из-за такой работы моего мотора могут передаваться гыркания и подергивания в салон, в частности на руль и педали? Или это в другом месте причину нужно искать?
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Главное чтоб кулак дружбы раньше не выскочил
Надеюсь до этого не дойдет!
Добавлено через 32 секунды
[QUOTE=Тишка;4980155][QUOTE=Master_yoda думал и приоромотор такой же, но видимо конкретно мой экземпляр попался бракованный какой-то)))
А что, "приоромоторы" тоже стучат поршнями?[/QUOTE]
Они-то как раз в основном и стучат)
Сообщение от Lexandr
статистики нет, но вроде кто-то писал, что 82-ые таблетки меньше подвержены стукам из-за бОльшей площади юбки
Ну судя по обилию обсуждений здесь на эту тему и по количеству роликов в ютюбе, то приоромотор этим грешит частенько.
На днях встретил парня тот купил 12шку купе 2007г.в., со 124ым мотором, так у него он просто "шепчет", пробегу там далеко на 100 тыщ.
Сообщение от Master_yoda23
Жор масла из-за чего начинается? Блок точить или еще что-то нужно при переделке?
Может, пока хон не сожрало, снять поршневую, промерить цилиндры и подобрать под эти размеры альтернативную поршневую? Это дешевле, чем полная разборка со снятием и расточкой блока.