Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 20:08   #701
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Тоже был стук мотора на ХХ?
Да, а что тебя удивляет? Тут таких "везучих" полно.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 01.03.2014, 23:29   #702
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Да, а что тебя удивляет? Тут таких "везучих" полно.
С нашим автопромом я уже ничему не удивляюсь))) просто уточняю.
Завтра на фотик сниму другое, более качественное видео, новую ссылку выложу.
Старый 02.03.2014, 16:21   #703
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня записан новой видео работы двига, качество вроде по-лучше, на момент съемки мотор прогрет до рабочей температуры, около 90гр.
http://youtu.be/MOXzd1vrUZw
Старый 02.03.2014, 16:36   #704
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня записан новой видео работы двига, качество вроде по-лучше, на момент съемки мотор прогрет до рабочей температуры, около 90гр.
Я бы не заморачивался. Если капот закрыть, наверное вообще ничего не слышно?
Africen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 20:50   #705
Знаток

Cog Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Я бы не заморачивался. Если капот закрыть, наверное вообще ничего не слышно?
Если б с закрытым капотом было не слышно,я б его тогда не открывал))) стало снаружи слышно, вот и полез под капот, разбираться что к чему. На этом видео я проехал по городу где-то 7-8км, прогрел двиг до рабочей температуры,а когда проедешь по-больше, то цокание становится более слышно, да и вообще такой звук появляется после 70гр. Кто-то из знакомых мне тоже говорил типа не заморачивайся и попробуй масло поменять, в смысле другую фирму. Сейчас залито Eneos 5W-30 синтетика, думаю залить Ликви Моли 5W-40 на лето, вроде говорят хорошее масло и знакомый в магазине убеждает,что не подделка, т.к. берут напрямую у дилера.
Старый 02.03.2014, 21:43   #706
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Аха, сейчас вроде слышен небольшой стучок. Гарантия? Если нет, езди. Хороший стук вылезет наружу )))
Когда масло жрать начнет - переделаешь.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 22:03   #707
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Кто-то из знакомых мне тоже говорил типа не заморачивайся и попробуй масло поменять, в смысле другую фирму. Сейчас залито Eneos 5W-30 синтетика, думаю залить Ликви Моли 5W-40 на лето, вроде говорят хорошее масло и знакомый в магазине убеждает,что не подделка, т.к. берут напрямую у дилера.
Если экспериментировать с маслами, то больше подходит к примеру Mobil1 5W50. У него при высокой температуре достаточно высокая вязкость. Но здесь уже пробовали - толку нет.
Africen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 22:25   #708
Знаток

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Аха, сейчас вроде слышен небольшой стучок. Гарантия? Если нет, езди. Хороший стук вылезет наружу )))
Когда масло жрать начнет - переделаешь.
Не, гарантии давно нет) да и покупал машину с рук)
Стук одно, напрягает еще вибрации в салоне на ХХ, такое ощущение, что под капотом что-то дрыгается и это передается в салон, думаю мож это от коробки идут подергивания.
Масло вроде не жрет, ну если немного совсем, но и машину я не всегда эксплуатирую в "пенсионерском" режиме, периодически мотор крутится в 5500 об/мин и выше) люблю иногда похулиганить в городе и на трассе погоняться...кстати Шевроле Круз был "наказан"))) до 180ти еще сопротивлялся, но потом сдался)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Если экспериментировать с маслами, то больше подходит к примеру Mobil1 5W50. У него при высокой температуре достаточно высокая вязкость. Но здесь уже пробовали - толку нет.
К Мобилу у меня отношение такое, что я это масло себе не залью ни при каких условиях. У знакомого на Селике на 3тыс.км оно превратилось в гудрон какой-то и мотор на скорости 210 км/ч и оборотах под 8000 приказал долго жить... я потом своей машиной эту Селику 15км до города тащил на тросе)
Попробую Ликви Моли, вроде и отзывы по большей части положительные и цена приемлемая.
Старый 02.03.2014, 23:11   #709
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я вот думаю делать дубль два, первый с харьковскими не удался-стучат. теперь без вариантов будет 124 поршневая, есть облегченные 10-е шатуны, а вот поршеньков по моему таких полегче нет-не попались пока. жалко мне конечно приоромотор терять... но машина нужна надежная.
Максим256 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 09:48   #710
Знаток

Цитата:
Сообщение от Максим256 Посмотреть сообщение
я вот думаю делать дубль два, первый с харьковскими не удался-стучат. теперь без вариантов будет 124 поршневая, есть облегченные 10-е шатуны, а вот поршеньков по моему таких полегче нет-не попались пока. жалко мне конечно приоромотор терять... но машина нужна надежная.
Ну уж лучше чуть в тяге и резвости разгона потерять, чем слушать "дизелящий" мотор, особенно по морозу и опасаться обрыва ремня ГРМ)))
Я в общем так понял, что моя проблема в том же...стучит поршневая. Видимо пока придется смириться и ездить так, как есть, а там поглядим...или авто поменяю или поршневую, как карта ляжет)))

Метки
вибрации, двигатель, прогрев, хлопки