Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Сегодня записан новой видео работы двига, качество вроде по-лучше, на момент съемки мотор прогрет до рабочей температуры, около 90гр. http://youtu.be/MOXzd1vrUZw
Сообщение от Master_yoda23
Сегодня записан новой видео работы двига, качество вроде по-лучше, на момент съемки мотор прогрет до рабочей температуры, около 90гр. http://youtu.be/MOXzd1vrUZw
Я бы не заморачивался. Если капот закрыть, наверное вообще ничего не слышно?
Цитата:
Сообщение от Africen
Я бы не заморачивался. Если капот закрыть, наверное вообще ничего не слышно?
Если б с закрытым капотом было не слышно,я б его тогда не открывал))) стало снаружи слышно, вот и полез под капот, разбираться что к чему. На этом видео я проехал по городу где-то 7-8км, прогрел двиг до рабочей температуры,а когда проедешь по-больше, то цокание становится более слышно, да и вообще такой звук появляется после 70гр. Кто-то из знакомых мне тоже говорил типа не заморачивайся и попробуй масло поменять, в смысле другую фирму. Сейчас залито Eneos 5W-30 синтетика, думаю залить Ликви Моли 5W-40 на лето, вроде говорят хорошее масло и знакомый в магазине убеждает,что не подделка, т.к. берут напрямую у дилера.
Сообщение от Master_yoda23
Аха, сейчас вроде слышен небольшой стучок. Гарантия? Если нет, езди. Хороший стук вылезет наружу )))
Когда масло жрать начнет - переделаешь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кто-то из знакомых мне тоже говорил типа не заморачивайся и попробуй масло поменять, в смысле другую фирму. Сейчас залито Eneos 5W-30 синтетика, думаю залить Ликви Моли 5W-40 на лето, вроде говорят хорошее масло и знакомый в магазине убеждает,что не подделка, т.к. берут напрямую у дилера.
Если экспериментировать с маслами, то больше подходит к примеру Mobil1 5W50. У него при высокой температуре достаточно высокая вязкость. Но здесь уже пробовали - толку нет.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Аха, сейчас вроде слышен небольшой стучок. Гарантия? Если нет, езди. Хороший стук вылезет наружу )))
Когда масло жрать начнет - переделаешь.
Не, гарантии давно нет) да и покупал машину с рук)
Стук одно, напрягает еще вибрации в салоне на ХХ, такое ощущение, что под капотом что-то дрыгается и это передается в салон, думаю мож это от коробки идут подергивания.
Масло вроде не жрет, ну если немного совсем, но и машину я не всегда эксплуатирую в "пенсионерском" режиме, периодически мотор крутится в 5500 об/мин и выше) люблю иногда похулиганить в городе и на трассе погоняться...кстати Шевроле Круз был "наказан"))) до 180ти еще сопротивлялся, но потом сдался)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
Если экспериментировать с маслами, то больше подходит к примеру Mobil1 5W50. У него при высокой температуре достаточно высокая вязкость. Но здесь уже пробовали - толку нет.
К Мобилу у меня отношение такое, что я это масло себе не залью ни при каких условиях. У знакомого на Селике на 3тыс.км оно превратилось в гудрон какой-то и мотор на скорости 210 км/ч и оборотах под 8000 приказал долго жить... я потом своей машиной эту Селику 15км до города тащил на тросе)
Попробую Ликви Моли, вроде и отзывы по большей части положительные и цена приемлемая.
я вот думаю делать дубль два, первый с харьковскими не удался-стучат. теперь без вариантов будет 124 поршневая, есть облегченные 10-е шатуны, а вот поршеньков по моему таких полегче нет-не попались пока. жалко мне конечно приоромотор терять... но машина нужна надежная.
Цитата:
Сообщение от Максим256
я вот думаю делать дубль два, первый с харьковскими не удался-стучат. теперь без вариантов будет 124 поршневая, есть облегченные 10-е шатуны, а вот поршеньков по моему таких полегче нет-не попались пока. жалко мне конечно приоромотор терять... но машина нужна надежная.
Ну уж лучше чуть в тяге и резвости разгона потерять, чем слушать "дизелящий" мотор, особенно по морозу и опасаться обрыва ремня ГРМ)))
Я в общем так понял, что моя проблема в том же...стучит поршневая. Видимо пока придется смириться и ездить так, как есть, а там поглядим...или авто поменяю или поршневую, как карта ляжет)))